Petites tourtes créoles
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Ces petites tourtes créoles au crabe, parfumées au citron vert, au gingembre et au piment, offrent un équilibre parfait entre épices et fraîcheur. À déguster chaudes avec une salade pour un repas exotique et savoureux.
Ingrédients
4
Personnes
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Pâte brisée 2 unités
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Crabe 200 g
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Piment 1 unité
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Gingembre 1 c à c
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Lait 15 cl
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Citron vert 1 unité
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Thym 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la garnitureFaites fondre les oignons hachés, l'ail pressé, la moitié du piment émincé et le gingembre dans un peu d’huile chaude. Saupoudrez de farine, mélangez rapidement (30 secondes) et délayez progressivement avec le lait. Faites épaissir sur feu moyen en remuant constamment. Ajoutez le jus et le zeste râpé du citron vert, une pincée de thym frais et du sel. Incorporez la chair de crabe à la préparation.
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2
Assembler les tourtesPréchauffez le four à 180°C. Garnissez 4 moules à tarte individuels avec la première pâte brisée. Répartissez uniformément la préparation au crabe dans les moules. Découpez 4 ronds dans la deuxième pâte, de même diamètre que les moules, et évidez le centre.
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CuissonBadigeonnez le dessus des tourtes avec un peu de lait. Enfournez pour 30 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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