Tourtes pommes et foie gras
Peut se servir en plat principal, accompagné d'une salade. Une recette alliant finesse et gourmandise avec ces délicieuses tourtes aux pommes et foie gras. Ce mets raffiné marie habilement la douceur des pommes caramélisées à l'onctuosité du foie gras, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée croustillante. Idéales pour un repas de fête ou un dîner élégant, ces tourtes individuelles surprendront vos convives par leur saveur unique.
Ingrédients
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Foie gras entier 400 à 500 g
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Pomme 1 kg
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Pâte feuilletée pur beurre 3 unités
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Armagnac 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Chauffer la poêle à feu vif. Pendant ce temps, couper le foie en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Faire revenir très rapidement les tranches de foie dans la poêle chaude. 30 sesondes de chaque côté suffisent. Réserver le foie.
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2
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3
Foncer 8 moules à tartelette avec la pâte feuilletée. Disposer au fond deux cuillerées à soupe de pommes cuites.
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4
Sur les pommes, disposer de généreux morceaux de foie. Recouvrir de pommes.
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5
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Pour finirCuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7). Servir chaud.
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