Petites tourtes au poulet

Au Portugal, on appelle ces petites tourtes des "empadas". Elles sont très populaires aux comptoirs des cafés. A déguster chaud ou froid, en entrée ou comme en-cas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le poulet dans de l'eau bouillante salée, avec le vin blanc, les grains de poivre, le persil et l'oignon.
  2. 2 Retirer le poulet. Le désosser, enlever la peau et l'effiler. Filtrer le jus de cuisson et réserver.
  3. 3 Faire chauffer 40 g de beurre, ajouter 50 g de farine et bien mélanger au fouet. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Remuer constamment. Incorporer le poulet en remuant bien. Réserver.
  4. 4 Beurrer des petits moules.
    Sur une surface farinée, mélanger la farine et le beurre restants, ajouter une tasse de jus de cuisson. Pétrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 180ºC.
    Etaler la pâte et la couper en disques. Revêtir l'intérieur des moules avec la moitié des disques de pâte, remplir de garniture au poulet, badigeonner les bords d'oeuf battu et couvrir avec les disques de pâte restants. Cuire au four pendant 25 minutes.
C'est terminé
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