Petites tourtes aux épinards et au jambon
Ingrédients
- Pour 4 mini tourtes :
- 1 pâte brisée
- 200 g d'épinards frais
- 1 tranche épaisse de jambon blanc
- 2 oeufs
- 80 g d'emmental râpé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 peu de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Cuire les épinards dans une casserole couverte pendant 7 à 8 minutes. Les égoutter.
- 2 Couper le jambon en cubes.
- 3 Etaler finement la pâte et découper 4 cercles pour garnir les moules à tartelettes. Découper 4 cercles plus petits pour le dessus des tourtes.
- 4 Hacher grossièrement les épinards et y ajouter les oeufs, la crème fraîche, le fromage et le jambon. Assaisonner. Déposer le mélange aux épinards dans chaque tartelette et recouvrir avec un cercle de pâte en soudant bien les bords.
-
Pour finirDorer avec le jaune mélangé au lait, à l'aide d'un pinceau. Cuire environ 25 minutes à 190°C (thermostat 6).
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