Tourte de Pâques aux pois sucrés, feta et menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 53 mn
Temps total 1 h 18 mn

Pour les fêtes de Pâques, régalez toute la famille avec cette recette de tourte aux pois sucrés, feta et menthe végétarienne proposée par C'ZON et Stellacuisine.

Ingrédients

6 personnes

Tourte

  • Pâte brisée 2

  • Ricotta

    Ricotta 500 g

  • Pois sucrés C'ZON

    Pois sucrés C'ZON 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Feta

    Feta 100 g

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à s

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche Quelques branches

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Dorure

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les pois sucrés durant 8 minutes à la vapeur. Laissez refroidir puis coupez-les en dés. Réservez.
  2. 2
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la ricotta, le sel et le poivre. Effeuillez et ciselez la menthe. Effritez la feta. Ajoutez les pois sucrés coupés, la menthe, la feta et la moutarde à l’appareil ricotta/oeufs.
  3. 3 Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Versez l’appareil. Refermer avec la seconde pâte brisée. Afin d’avoir une tourte haute, vous pouvez utiliser un moule à gâteau (18 à 20cm) plutôt qu’un moule à tarte.
  4. 4 Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait puis dorer votre tourte. Si vous avez des chutes de pâte brisée, vous pouvez les utiliser pour décorer !
  5. Pour finir
    Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette