Tourte de Pâques aux pois sucrés, feta et menthe

25 mn
Facile
220 kcal

Pour les fêtes de Pâques, régalez toute la famille avec cette recette de tourte aux pois sucrés, feta et menthe végétarienne proposée par C'ZON et Stellacuisine.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Tourte

  • Pâte brisée 2
  • Ricotta
    Ricotta 500 g
  • Pois sucrés C'ZON
    Pois sucrés C'ZON 250 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Feta
    Feta 100 g
  • Moutarde forte
    Moutarde forte 1 c à s
  • Menthe fraîche
    Menthe fraîche Quelques branches
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Dorure

  • Jaune d'oeuf
    Jaune d'oeuf 1
  • Lait
    Lait 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 18 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 53 mn
  1. 1 Faire cuire les pois sucrés durant 8 minutes à la vapeur. Laissez refroidir puis coupez-les en dés. Réservez.
  2. 2
    Tourte de Pâques aux pois sucrés, feta et menthe : Etape 2
    Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la ricotta, le sel et le poivre. Effeuillez et ciselez la menthe. Effritez la feta. Ajoutez les pois sucrés coupés, la menthe, la feta et la moutarde à l’appareil ricotta/oeufs.
  3. 3 Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Versez l’appareil. Refermer avec la seconde pâte brisée. Afin d’avoir une tourte haute, vous pouvez utiliser un moule à gâteau (18 à 20cm) plutôt qu’un moule à tarte.
  4. 4 Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait puis dorer votre tourte. Si vous avez des chutes de pâte brisée, vous pouvez les utiliser pour décorer !
  5. Pour finir
    Tourte de Pâques aux pois sucrés, feta et menthe : Etape 5
    Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette