Tourte de Pâques aux pois sucrés, feta et menthe
Imprimer
Pour les fêtes de Pâques, régalez toute la famille avec cette recette de tourte aux pois sucrés, feta et menthe végétarienne proposée par C'ZON et Stellacuisine.
Ingrédients
6
personnes
Tourte
-
Pâte brisée 2
-
Ricotta 500 g
-
Pois sucrés C'ZON 250 g
-
Oeuf 3
-
Feta 100 g
-
Moutarde forte 1 c à s
-
Menthe fraîche Quelques branches
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Dorure
-
Jaune d'oeuf 1
-
Lait 1 c à s
Préparation
- 1 Faire cuire les pois sucrés durant 8 minutes à la vapeur. Laissez refroidir puis coupez-les en dés. Réservez.
-
2
Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la ricotta, le sel et le poivre. Effeuillez et ciselez la menthe. Effritez la feta. Ajoutez les pois sucrés coupés, la menthe, la feta et la moutarde à l’appareil ricotta/oeufs.
- 3 Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Versez l’appareil. Refermer avec la seconde pâte brisée. Afin d’avoir une tourte haute, vous pouvez utiliser un moule à gâteau (18 à 20cm) plutôt qu’un moule à tarte.
- 4 Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait puis dorer votre tourte. Si vous avez des chutes de pâte brisée, vous pouvez les utiliser pour décorer !
-
Pour finirEnfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Laissez refroidir avant de déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?