Mocktail orange sureau et thym frais
Imprimer
Découvrez cette recette de mocktail orange sureau et thym frais. Une boisson rafraichissante parfaite pour les soirées d'été.
Ingrédients
1
Verre
-
Crème liquide 100 ml
-
Thym prêt à cueillir TOUT FRAIS TOUT BIO 1 pot
-
Jus d’orange pressée 180 ml
-
Orange 1 tranche
-
Sirop de sureau 10 ml
-
Ginger Ale 1OO ml
-
Mélange 4 épices 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de l'infusionFaire bouillir la moitié de la crème. Une fois à ébullition, y faire infuser du thym fraîchement cueilli sur la plante TOUT FRAIS TOUT BIO pendant une heure.
-
2
Préparation du jusPendant ce temps, couper et presser les oranges (conserver une tranche d’orange pour décorer le mocktail).
-
3
MontageAu fond d’un verre, verser – dans cet ordre – le sirop de sureau puis le jus d’oranges puis le Ginger ale. Filtrer la crème au thym et ajouter-y la moitié de la crème restante.
-
DressageFouetter le tout en chantilly et verser sur le dessus du mocktail. Saupoudrer avec parcimonie de mélange 4 épices et, plus généreusement, de thym. Décorer le verre avec la tranche d’orange mise de côté. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?