Jus de bissap traditionnel : la recette facile
Découvrez la recette traditionnelle du jus de bissap, proposée par Afrikathome. À base de fleurs de bissap, cette boisson fraîche facile à préparer est très consommée au Sénégal, au Mali, en Côte d'Ivoire et en Guinée.
Ingrédients
-
Fleur de bissap 2 tasses
-
Eau 2,5 ls
-
Sucre en poudre 100 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Muscade râpée 1 pincée
-
Fleur d'oranger 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation des fleurs bissapRincer bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faire bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée.
-
2
Préparation du jusRetirer les fleurs, ajouter les sucres, la muscade râpée, l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
-
Repos et serviceLaisser au frais pendant 5 heures, goutter suivant vos goûts et ajouter du sucre (le bissap est un jus acide). Servir très frais.
Avez-vous aimé cette recette ?