Jus de bissap

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total5 h 20 mn

Découvrez la recette de jus de bissap, proposée par Afrikathome. À base de fleurs de bissap, cette boisson fraîche facile à préparer est très consommée au Sénégal, au Mali, en Côte d'Ivoire et en Guinée.

Ingrédients

4 personnes
  • fleur de bissap

    fleur de bissap 2 tasses

  • eau

    eau 2,5 litres

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • sucre vanillé

    sucre vanillé 2 sachets

  • muscade râpée

    muscade râpée 1 pincée

  • fleur d'oranger 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faites bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée.
  2. Pour finir
    Retirez les fleurs, ajoutez les sucres, la muscade râpée, l’eau de fleurs d’oranger et mélangez. Laissez au frais pendant 5 heures, gouttez suivant vos goûts ajoutez du sucre (le bissap est un jus acide) et servez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler mioumiouchat - 7 avril 2021
Excellent

Super rafraichissant. J'ai fait tremper les fleurs toute la nuit ,Le lendemain, faire bouillir pendant un quart d'heure, filtrer, ajouter le sucre; la muscade râpée, l'eau de fleur d'oranger. Laisser au frais au moins pendant 5 heures (' servir très frais) c'est délicieux. Garder au réfrigérateur.

Signaler cahuette - 18 juillet 2018
Très bien

Une boisson à déguster glacée : originale acidulée, fruitée, hyper agréable!... J'adore, littéralement! De pus, il faut savoir que les fleurs d'hibiscus ont des propriétés médicinales assez incroyables : Antioxydant, anti-hypertenseur, diurétique, uricosurique, efficace pour abaisser la pression artérielle ou encore contre le syndrome métabolique (réduit la glycémie, les triglycérides et le cholestérol total)... A bon entendeur :salut!

Signaler mimi - 2 novembre 2021
Pas mal

Faites bouillir le bissap et l’eau... non non non cela donne un gout acide/amer trop prononcé et augmente la quantité de sucre à rajouter.
Il faut juste laisser infuser, filtrer et refroidir.

Signaler Oumy - 1 octobre 2023
Excellent

C'est vraiment goûtante

Signaler celine - 11 mai 2019
Excellent

cc j en ai gouté et j adore par contre si ont reduit la quantité de sucre cela est il genant le gout en serait il different ??

Notez cette recette