Jus de bissap

5 / 5  basé sur 4 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette proposée par www.afrikathome.com. Jus à base de fleurs de bissap, très consommé au Sénégal, au Mali, en Côte d'ivoire et en Guinée.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Rincez bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faites bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée.
  2. 2 Retirez les fleurs, ajoutez les sucres, la muscade râpée, l’eau de fleurs d’oranger et mélangez. Laissez au frais pendant 5 heures, gouttez suivant vos goûts ajoutez du sucre (le bissap est un jus acide) et servez très frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler cahuette - 18 juillet 2018
Très bien

Une boisson à déguster glacée : originale acidulée, fruitée, hyper agréable!... J'adore, littéralement! De pus, il faut savoir que les fleurs d'hibiscus ont des propriétés médicinales assez incroyables : Antioxydant, anti-hypertenseur, diurétique, uricosurique, efficace pour abaisser la pression artérielle ou encore contre le syndrome métabolique (réduit la glycémie, les triglycérides et le cholestérol total)... A bon entendeur :salut!

Signaler Glad1974 -  1 mars 2020
Excellent

Signaler Alexandre - 13 janvier 2020
Excellent

Signaler celine - 11 mai 2019
Excellent

cc j en ai gouté et j adore par contre si ont reduit la quantité de sucre cela est il genant le gout en serait il different ??

Signaler khalison - 26 janvier 2015
Très bien

Bonne recette,
j'ai juste préféré ajouter uniquement de la menthe fraiche pour ne pas dénaturer le gout du Bissap