Jus de bissap

5 / 5  basé sur 2 avis
 |
Ajouter

Une recette proposée par <a href="http://www.afrikathome.com/fr/" target="_blank"><strong>Afrikathome</strong></a>. Jus à base de fleurs de bissap, très consommé au Sénégal, au Mali, en Côte d'ivoire et en Guinée.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

  • 2 tasses de fleurs de bissap
  • 2,5 litres d’eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Rincez bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faites bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée.
  2. 2 Retirez les fleurs, ajoutez les sucres, la muscade râpée, l’eau de fleurs d’oranger et mélangez. Laissez au frais pendant 5 heures, gouttez suivant vos goûts ajoutez du sucre (le bissap est un jus acide) et servez très frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler khalison - 26 janvier 2015
Très bien

Bonne recette,
j'ai juste préféré ajouter uniquement de la menthe fraiche pour ne pas dénaturer le gout du Bissap

Signaler alamanda - 29 mai 2014

combien de sucre faut il environ ? merci