Jus de bissap traditionnel : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 40
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 h 20 mn

Découvrez la recette traditionnelle du jus de bissap, proposée par Afrikathome. À base de fleurs de bissap, cette boisson fraîche facile à préparer est très consommée au Sénégal, au Mali, en Côte d'Ivoire et en Guinée.

Ingrédients

4 Personne
  • Fleur de bissap

    Fleur de bissap 2 tasses

  • Eau

    Eau 2,5 ls

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Muscade râpée

    Muscade râpée 1 pincée

  • Fleur d'oranger 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des fleurs bissap
    Rincer bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faire bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée.
  2. 2
    Préparation du jus
    Retirer les fleurs, ajouter les sucres, la muscade râpée, l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
  3. Repos et service
    Laisser au frais pendant 5 heures, goutter suivant vos goûts et ajouter du sucre (le bissap est un jus acide). Servir très frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler mioumiouchat - 7 avril 2021
Excellent

Super rafraichissant. J'ai fait tremper les fleurs toute la nuit ,Le lendemain, faire bouillir pendant un quart d'heure, filtrer, ajouter le sucre; la muscade râpée, l'eau de fleur d'oranger. Laisser au frais au moins pendant 5 heures (' servir très frais) c'est délicieux. Garder au réfrigérateur.

Signaler cahuette - 18 juillet 2018
Très bien

Une boisson à déguster glacée : originale acidulée, fruitée, hyper agréable!... J'adore, littéralement! De pus, il faut savoir que les fleurs d'hibiscus ont des propriétés médicinales assez incroyables : Antioxydant, anti-hypertenseur, diurétique, uricosurique, efficace pour abaisser la pression artérielle ou encore contre le syndrome métabolique (réduit la glycémie, les triglycérides et le cholestérol total)... A bon entendeur :salut!

Signaler mimi - 2 novembre 2021
Pas mal

Faites bouillir le bissap et l’eau... non non non cela donne un gout acide/amer trop prononcé et augmente la quantité de sucre à rajouter.
Il faut juste laisser infuser, filtrer et refroidir.

Signaler Oumy - 1 octobre 2023
Excellent

C'est vraiment goûtante

Signaler Glad1974 - 1 mars 2020
Excellent

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