Jus de bissap

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 h 20 mn

Découvrez la recette de jus de bissap, proposée par Afrikathome. À base de fleurs de bissap, cette boisson fraîche facile à préparer est très consommée au Sénégal, au Mali, en Côte d'Ivoire et en Guinée.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Rincez bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faites bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée.
  2. 2 Retirez les fleurs, ajoutez les sucres, la muscade râpée, l’eau de fleurs d’oranger et mélangez. Laissez au frais pendant 5 heures, gouttez suivant vos goûts ajoutez du sucre (le bissap est un jus acide) et servez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler mioumiouchat -  7 avril 2021
Excellent

Super rafraichissant. J'ai fait tremper les fleurs toute la nuit ,Le lendemain, faire bouillir pendant un quart d'heure, filtrer, ajouter le sucre; la muscade râpée, l'eau de fleur d'oranger. Laisser au frais au moins pendant 5 heures (' servir très frais) c'est délicieux. Garder au réfrigérateur.

Signaler cahuette - 18 juillet 2018
Très bien

Une boisson à déguster glacée : originale acidulée, fruitée, hyper agréable!... J'adore, littéralement! De pus, il faut savoir que les fleurs d'hibiscus ont des propriétés médicinales assez incroyables : Antioxydant, anti-hypertenseur, diurétique, uricosurique, efficace pour abaisser la pression artérielle ou encore contre le syndrome métabolique (réduit la glycémie, les triglycérides et le cholestérol total)... A bon entendeur :salut!

Signaler mimi -  2 novembre 2021
Pas mal

Faites bouillir le bissap et l’eau... non non non cela donne un gout acide/amer trop prononcé et augmente la quantité de sucre à rajouter.
Il faut juste laisser infuser, filtrer et refroidir.

Signaler celine - 11 mai 2019
Excellent

cc j en ai gouté et j adore par contre si ont reduit la quantité de sucre cela est il genant le gout en serait il different ??

Signaler khalison - 26 janvier 2015
Très bien

Bonne recette,
j'ai juste préféré ajouter uniquement de la menthe fraiche pour ne pas dénaturer le gout du Bissap

Notez cette recette