Champagne de sureau
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Le champagne de sureau est une boisson gazeuse préparée avec des fleurs de sureau. Cueillez vos fleurs de sureau juste avant de réaliser la recette.
Ingrédients
25
personnes
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Eau de source 5 litres
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Inflorescence de sureau 5
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Citron 1
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Sucre 450 g
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Vinaigre 0,5 verre
Préparation
- 1 Versez dans un grand faitout l’eau, les fleurs de sureau (sans les tiges), le citron coupé en petits morceaux (gardez la peau), le sucre et le vinaigre.
- 2 Mélangez bien et recouvrez d’une étamine.
- 3 Placez derrière une fenêtre, au soleil. Laissez reposer pendant 3 jours. Remuez 3 fois par jour.
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Pour finirFiltrez ensuite la boisson et versez dans des bouteilles qui se ferment bien (attention au gaz qui pourrait ouvrir des bouteilles mal fermées). Servez frais.
C'est terminé
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