Champagne de sureau

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 25 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 72 h 15 mn

Le champagne de sureau est une boisson gazeuse préparée avec des fleurs de sureau. Cueillez vos fleurs de sureau juste avant de réaliser la recette.

Ingrédients

25 personnes
  • Eau de source

    Eau de source 5 litres

  • Inflorescence de sureau 5

  • Citron

    Citron 1

  • Sucre

    Sucre 450 g

  • Vinaigre

    Vinaigre 0,5 verre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez dans un grand faitout l’eau, les fleurs de sureau (sans les tiges), le citron coupé en petits morceaux (gardez la peau), le sucre et le vinaigre.
  2. 2 Mélangez bien et recouvrez d’une étamine.
  3. 3 Placez derrière une fenêtre, au soleil. Laissez reposer pendant 3 jours. Remuez 3 fois par jour.
  4. Pour finir
    Filtrez ensuite la boisson et versez dans des bouteilles qui se ferment bien (attention au gaz qui pourrait ouvrir des bouteilles mal fermées). Servez frais.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette