Tarte au sirop d'érable et aux noix de pécan
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte à tarte sablée
- 4 oeufs battus
- 250 ml de sirop d'érable
- 6O g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou 2 sachets de sucre vanillé)
- 200 g de noix de pécan
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Poser une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le tapisser de la pâte à tarte. Recouvrir d'une feuille d'aluminium, puis recouvrir de noyaux ou de haricots secs afin de cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
- 2 Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, le sirop d'érable, le sucre, le sel, la vanille liquide. Ajouter la farine puis les œufs battus et enfin les noix de pécan.
-
Pour finirMettre au four pendant 30 à 40 minutes (selon le four) - Une fois retirée du four, laisser refroidir 15 minutes puis démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?