Tartes aux noix de pécan et sirop d'érable
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Savourez ces Tartes aux noix de pécan et sirop d'érable. Parfait pour profiter de l'automne jusqu'au bout !
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 2 g de sel
- Pour l'appareil :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 200 ml de sirop d'érable
- 200 g de noix de pécan
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sucrée. Verser la farine et le sel dans un saladier, ajouter le beurre coupé en petits dés et sabler (frotter le beurre avec la farine). Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d’amande et sabler à nouveau. Ajouter finalement l’oeuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte est encore trop collante. Entourer la pâte de papier film et laisse reposer au moins 2 h au réfrigérateur (laisser reposer une nuit si possible).
- 2 Préparer l’appareil. Mixer la moitié des noix de pécan afin d’obtenir de la poudre. La verser avec les autres les ingrédient secs, l’extrait de vanille et le beurre mou dans un saladier et mélanger. Ajouter ensuite les oeufs et le sirop d’érable et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- 3 Sortir la pâte du réfrigérateur. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtissier de façon à avoir une épaisseur d’environ 2 mm (pas plus). Prendre un moule à tarte de 22 cm de diamètre Déposer la pâte et la foncer de façon à ce qu’elle épouse bien les parois et que vous obteniez un fond de tarte régulier. Couper l’excédent de pâte sur les bords.
-
Pour finirVerser l’appareil sur la tarte puis disposer à votre convenance le restant de noix de pécan sur le dessus. Enfourner 35 à 40 min à 180°C.
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