Tarte au sirop d'érable et noix

4.6 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Le dessert qui fait se pâmer mes ami(e)s.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C.
    Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les œufs battus.
  2. 2
    Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d’érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur). Mélangez bien.
  3. 3
    Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Servez froid avec de la glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Hatechoom - 15 juillet 2012
Excellent

très bonne
Facile à réaliser et originale
Ma suggestion : Je rajoute souvent un peu plus de sirop d' érable pour que la tarte soit un peu moins sèche (et parce que le sirop d' érable c' est trop bon ^^)

Signaler Claire - 4 avril 2009
Très bien

Super
Un dessert qui finit bien le repas. Mais il ne faut pas que le plat précédent soit trop lourd.
Ma suggestion : J'ai utilisé des noix de pécan.

Signaler Francine - 24 mars 2007
Très bien

Variante
Délicieux, mais j'ai modifié.
Ma suggestion : Au lieu de la crème double, j'ai pris du mascarpone et j'ai remplacé la pâte brisée par de la pâte sablée. Bon et fin.

Signaler Sylvie - 22 octobre 2006
Excellent

Un pur délice !
En prenant la recette d'Agnès pour la pâte et en y mettant des noix de pécan comme le suggère Sylviane, c'était un délice.

Signaler Marie - 27 février 2006
Excellent

Succulent
Une recette simple et originale même si elle revient un peu cher (notamment le sirop d'érable). Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : Tiède avec de la glace vanille, c'est encore meilleur.

Notez cette recette