Tarte au sirop d'érable

5 / 5  basé sur 13 avis

Le dessert qui fait se pâmer mes ami(e)s.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C.
    Mélangez dans un saladier la cassonade, la farine et les œufs battus.
  2. 2
    Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange ainsi que la crème, le sirop d’érable et les cerneaux de noix grossièrement concassés (passés rapidement au mixeur). Mélangez bien.
  3. 3
    Versez la préparation sur le fond de la tarte et faites cuire pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    Servez froid avec de la glace à la vanille.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Hatechoom - 15 juillet 2012
Excellent

très bonne
Facile à réaliser et originale
Ma suggestion : Je rajoute souvent un peu plus de sirop d' érable pour que la tarte soit un peu moins sèche (et parce que le sirop d' érable c' est trop bon ^^)

Signaler Sylvie - 22 octobre 2006
Excellent

Un pur délice !
En prenant la recette d'Agnès pour la pâte et en y mettant des noix de pécan comme le suggère Sylviane, c'était un délice.

Signaler Marie - 27 février 2006
Excellent

Succulent
Une recette simple et originale même si elle revient un peu cher (notamment le sirop d'érable). Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : Tiède avec de la glace vanille, c'est encore meilleur.

Signaler Agnes -  6 novembre 2004
Excellent

Facile et original
Bravo ! Délicieux !
Ma suggestion : Plutôt qu'une pâte préfabriquée, voici une recette simple et excellente : mélanger 250 g de farine, 1 jaune d’œuf, 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau et 125 g de beurre fondu, étaler du bout des doigts dans un moule à tarte et précuire 15 minutes avant de garnir.

Signaler Sylviane - 11 octobre 2004
Excellent

Avis
Je vis aux Etats-Unis où l'on trouve très souvent ce type de gâteau dans les grandes surfaces ou "patissiers" locaux. J'en achetais mais c'etait toujours trop ou pas assez. Cette recette est digne des meilleures que j'ai pu trouver. Bravo.
Ma suggestion : La recette est parfaite mais on peut aussi remplacer les noix par des noix de Pecan.