Tarte-brownie aux noix de pécan, Pecan brownie pie
Imprimer
Savourez cette Tarte-brownie aux noix de pécan, Pecan brownie pie. A la maison, nous sommes de grands gourmands, on adore les tartes et les brownies alors pourquoi ne pas associer les 2 pour une seule recette hyper gourmande et fondante: La pecan brownie pie se compose d'une pâte sablée à la poudre de noisettes et d'un appareil à brownie au bon goût de chocolat noir...
Ingrédients
- Pour le fond de tarte:
- 1 oeuf
- 150 g de beurre mou
- 60 g de sucre roux
- 190 g de farine
- 90 g d'amandes en poudre
- Pour l'appareil à brownie:
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de farine
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre roux
- 100 g de cerneaux de noix de pécan
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte à tarte, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu'à formation d'une boule de pâte. Ajoutez un peu de farine pour éviter qu'elle ne colle. Filmez et réservez 1h au frais.
- 2 Préchauffez le four à 180°C.
- 3 Pour l'appareil à brownie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le choco-beurre, la poudre de noisettes, la farine et levure.
-
Pour finirBeurrez et farinez un moule à tarte amovible de 28 cm de diamètre. Farinez le plan de travail et étalez votre pâte. Abaissez-la dans le moule. Versez l'appareil à brownie et ajoutez les noix de pécan. Enfournez pour 20/25 min de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?