Tarte aux noix de pécan à l'américaine
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 4 oeufs
- 250 g de noix de pécan
- 100 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 20 cl de sirop d'érable (fac.)
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Beurrez un moule a tarte et garnissez le de la pâte piquez a la fourchette, couvrez et placez au frais 20 min. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la tarte et faire cuire a blanc pendant 15 min.
- 2 Faites torréfier les noix de pécan dans une poêle ; laissez tiédir et hachez la moitié.
-
Pour finirFouettez le beurre mou avec la cassonade, incorporez les oeufs un à un en fouettant ; ajoutez le sirop d’érable puis les noix de pécan hachées. Repartissez sur le fond de tarte. Decorez avec des noix de pécan entières. Enfournez 30 min. Servez tiède ou froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?