Tarte au potiron et noix de pécan
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Ce dessert d'automne ravira vos papilles !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte sablée 1
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Noix de pécan 100 g
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sirop érable 2 c à s
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vanille liquide 2 c à c
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Potiron 300 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 3
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Cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).
- 2 Concassez les noix de pécan, puis disposez-les bien à plat sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
- 3 Dans une casserole à feu moyen, versez les dés de potiron avec la moitié du sucre, la cannelle, et le sirop d’érable. Faites cuire 20 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement
- 4 Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le reste du sucre dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 5 Retirez le potiron du feu et mixez l’ensemble. Versez-le dans le saladier avec les jaunes, et fouettez pour bien mélanger.
- 6 Ajoutez aussitôt la crème et l’extrait de vanille, puis mixez à nouveau et replacez dans la casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe : elle doit napper la cuillère.
- 7 Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la crème.
- 8 Chemisez un moule à tarte de papier de cuisson, puis déroulez-y la pâte. Répartissez les noix de pécan sur le fond, puis recouvrez de crème de potiron.
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Pour finirEnfournez pour 30 minutes. À la sortie du four, nappez d’une fine couche de sirop d’érable et saupoudrez de cannelle, de sucre glace ou de noix de pécan concassées.
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