Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte feuilletée pur beurre
- 50 g d'amande en poudre
- 50 g de noisette en poudre
- 4 cuillères à soupe de noisette/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Noisette">noisettes entières
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 ronds et habiller les moules à tartelettes. Piquer à l'aide d'une fourchette, disposer des haricots blancs (ou autres légumineuses) et enfourner 15 minutes pour une cuisson à blanc. Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger rapidement. Ajouter l'amande et la noisette en poudre. Verser ce mélange sur les tartelettes et parsemer de noisettes concassées grossièrement. Remettre au four encore 15 minutes jusqu'à totale cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?