Tarte à la bouillie

4 / 5  basé sur 6 avis

Cette recette m'a été donné par ma grand-mère. Elle la préparait lors des vendanges, et j'en garde un très bon souvenir. Maintenant, nous ne faisons plus de vendanges, mais mon fils adore. Il trouve qu'une tarte, ce n'est pas assez...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 10 mn
  • 45 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le lait à bouillir avec les 2 sachets de sucre vanillé. Dans un plat, mélanger la Maïzena et la farine, 135 g au total.
  2. 2
    Quand le lait est tiède, verser 2 louches dans le mélange farine-Maïzena. Bien remuer afin d'éviter la formation de grumeaux.
  3. 3
    Lorsque le lait bout, ajouter le mélange, et mélanger toujours sur le feu.
  4. 4
    Ajouter le sucre tout en remuant.
  5. 5
    La consistance doit ressembler à une béchamel un peu épaisse. Eteindre le feu, et laisser refroidir un peu.
  6. Pour finir
    Battre l'oeuf. Lorsque la bouillie a tiédi, verser l'oeuf et mélanger de nouveau. Mettre au four, thermostat 8/9 soit 235°C-255°C. Lorsque la pâte commence à dorer (12 à 15 minutes environ), baisser le four à thermostat 5/6 (165°C/190°C) pendant environ 30-35 minutes. Lorsque la lame d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Karima - 23 août 2007
Excellent

Trop bon
Rien à dire, c'est parfait et délicieux. Mon fils as beaucoup aimé.
Ma suggestion : J'ai ajouté des amandes concassées et du sucre vanillée.

Signaler Mouma -  1 mars 2019
Excellent

Bonjour je viens de faire votre recette .. Super bonne j ai mis une pate feuilletee... Trop bon merci

Signaler nadja - 26 avril 2016
Excellent

ca me plis je vais essayer ca laire bon

Signaler Sabine -  1 avril 2007
Excellent

Hmm...
Facile et très bon, merci.

Signaler Mimi - 30 mars 2013
Médiocre

?!!!!
Raté