Tarte à la bouillie
Cette recette m'a été donné par ma grand-mère. Elle la préparait lors des vendanges, et j'en garde un très bon souvenir. Maintenant, nous ne faisons plus de vendanges, mais mon fils adore. Il trouve qu'une tarte, ce n'est pas assez...
Ingrédients
Calories
/ personne- 94 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 10 mn
- 45 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Mettre le lait à bouillir avec les 2 sachets de sucre vanillé. Dans un plat, mélanger la Maïzena et la farine, 135 g au total.
-
2
Quand le lait est tiède, verser 2 louches dans le mélange farine-Maïzena. Bien remuer afin d'éviter la formation de grumeaux.
-
3
Lorsque le lait bout, ajouter le mélange, et mélanger toujours sur le feu.
-
4
Ajouter le sucre tout en remuant.
-
5
La consistance doit ressembler à une béchamel un peu épaisse. Eteindre le feu, et laisser refroidir un peu.
-
Pour finirBattre l'oeuf. Lorsque la bouillie a tiédi, verser l'oeuf et mélanger de nouveau. Mettre au four, thermostat 8/9 soit 235°C-255°C. Lorsque la pâte commence à dorer (12 à 15 minutes environ), baisser le four à thermostat 5/6 (165°C/190°C) pendant environ 30-35 minutes. Lorsque la lame d'un couteau ressort sèche, c'est cuit !
Avez-vous aimé cette recette ?