Tarte aux bananes, pignons et sirop d'érable
Ingrédients
- 150 g de cassonade
- 125 ml de sirop d'érable
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 3 bananes
- 1 pâte feuilletée
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, mélangez la cassonade et le sirop d'érable et portez à ébullition, puis laissez 5 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez une fois qu'il est fondu.
-
2
Epluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Broyez grossièrement les pignons de pin. Etalez la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Versez-y la purée de bananes et les pignons.
-
3
Mélangez la farine avec les oeufs et le sel. Ajoutez le mélange au sirop d'érable puis la crème fraîche. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte.
-
Pour finirPlacez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (pendant la cuisson, la couche de banane passe au-dessus de celle à l'érable). Dégustez tiède ou froid.
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