Kipferl
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Chaque fois que j'en fait tout le monde s'extasie et me demande la recette de ces petits biscuits si savoureux. La voici donc pour tous et non seulement pour mes amis et ma famille.
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 g de beurre ou margarine
- 100 g d'amandes moulues
- 100 g d'amandes concassées
- Pour saupoudrer : du sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, le beurre (ou la margarine) et les amandes moulues.
- 2 Pétrissez ces ingrédients jusqu'à former une boule homogène.
- 3 Formez des rouleaux de 7 cm de long environ et de la grosseur d'un doigt.
- 4 Passez ces rouleaux dans les blancs d'œufs battus légèrement. Puis roulez dans les amandes concassées.
- 5 Posez les Kipferl sur une tôle ou une feuille en silicone, et faites cuire à 180°C(four chaud therm.6) sur la deuxième grille en partant du bas pendant 10 minutes. Ils doivent juste changer de couleur et ne pas être trop dorés afin d'être croustillants dehors et fondants dedans.
-
Pour finirSaupoudrez les kipferl au sortir du four de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?