Sablés viennois ou spritz
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 1 petit blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 120 g de farine
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez la plaque à pâtisserie, tapissez-la de papier sulfurisé ou utilisez une toile de cuisson en silicone.
- 2 Mélangez le beurre mou, le sucre glace, le blanc d'oeuf, le sel et la vanille dans le bol d'un robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la farine et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
-
Pour finirMettez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée et formez, directement sur la plaque des biscuits en forme de "W", espacés les uns des autres. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?