4/5
2 avis
Sablés viennois ou spritz
Pour une vingtaine de sablés
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 40 g de sucre glace
- 1 petit blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 120 g de farine
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez la plaque à pâtisserie, tapissez-la de papier sulfurisé ou utilisez une toile de cuisson en silicone.
- 2 Mélangez le beurre mou, le sucre glace, le blanc d'oeuf, le sel et la vanille dans le bol d'un robot jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la farine et mixez par à-coups jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
-
Pour finirMettez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée et formez, directement sur la plaque des biscuits en forme de "W", espacés les uns des autres. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?