Petits gâteaux de Noël faciles et rapides

4.5 / 5  basé sur 74 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une recette des petits gâteaux de Noël, tout droit venue d'Allemagne qui ravit les petits comme les plus grands.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Beurre

    Beurre 250 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Tamiser la farine dans un saladier.
  2. 2 Dans un autre saladier mélanger : le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Faire blanchir le mélange au fouet.
  3. 3 Découper le beurre en petits carrés et incorporer à la farine en pétrissant à la main.
  4. 4 Ajouter l'appareil (oeufs et sucre) à la farine, toujours en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  5. 5 Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Enfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes différentes à l'aide de moules (étoile, sapin...) ou au couteau. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec les jaunes d'œuf. Mettre au four durant 10 à 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler William - 17 décembre 2013
Très bien

Parfais
Géniale ! J'ai fais cela pour un cour au collège et j'ai épater la gallerie ! Vraiment pas mal et simple et pour crée dans étoile j'ai utiliser un bord de verre spéciale

Signaler marie-josee hucbourg - 23 décembre 2012
Excellent

Proportions parfaites, réalisation simplissime
Oui une recette à réaliser avec nos petits.
Ma suggestion : Pour varier les plaisirs on peut enduire les petits biscuits de sucre glace en ajoutant des arômes au choix.

Signaler betty342 - 22 décembre 2012
Très bien

Avec un p'tit café
Très bon petits gâteaux, à l'heure du café ou du thé...
Ma suggestion : Ne pas hésiter à les saupoudrer largement avant cuisson de cannelle, ou de gingembre, ou encore les recouvrir avec une pâte à tartiner crème de noisette, moka, chocolat blanc...

Signaler Aline - 7 décembre 2011
Très bien

Le vrai nom :)
Le vrai nom de ces biscuits c'est les "Milanais" (Mailänderli en allemand).
Ma suggestion : Ajoutez l'écorce d'un citron rapée finement à la pâte :)

Signaler christelle_c81 - 30 décembre 2010
Très bien

Grand succès
Ces gâteaux sont très bons avec un goût vanillé assez subtil. Les garçons de ma promo m'ont vidé ma boîte, c'est un bon piège ;)

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