Petits gâteaux de Noël faciles et rapides
Une recette des petits gâteaux de Noël, tout droit venue d'Allemagne qui ravit les petits comme les plus grands.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Sucre 180 g
-
Oeuf 2
-
Jaune d'œuf 2
-
Beurre 250 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Tamiser la farine dans un saladier.
- 2 Dans un autre saladier mélanger : le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Faire blanchir le mélange au fouet.
- 3 Découper le beurre en petits carrés et incorporer à la farine en pétrissant à la main.
- 4 Ajouter l'appareil (oeufs et sucre) à la farine, toujours en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- 5 Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.
-
Pour finirEnfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes différentes à l'aide de moules (étoile, sapin...) ou au couteau. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec les jaunes d'œuf. Mettre au four durant 10 à 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?