Petits gâteaux de Noël faciles et rapides
Une recette des petits gâteaux de Noël, tout droit venue d'Allemagne, ravit les petits comme les plus grands. Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles l'envie de se régaler de délicieuses gourmandises. Ces biscuits croustillants et fondants apporteront une touche magique à vos moments en famille grâce à leurs formes amusantes et leur douce saveur vanillée. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Sucre 180 g
-
Oeuf 2 unités
-
Jaune d'œuf 2 unités
-
Beurre 250 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Tamiser la farine dans un saladier.
- 2 Dans un autre saladier mélanger : le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Faire blanchir le mélange au fouet.
- 3 Découper le beurre en petits carrés et incorporer à la farine en pétrissant à la main.
- 4 Ajouter l'appareil (oeufs et sucre) à la farine, toujours en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- 5 Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.
-
Pour finirEnfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes différentes à l'aide de moules (étoile, sapin...) ou au couteau. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec les jaunes d'œuf. Mettre au four durant 10 à 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?