Les p'tits gâteaux de Noël

4.5 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer

Une recette tout droit venue d'Allemagne qui ravit les petits comme les plus grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine dans un saladier.
  2. 2 Dans un autre saladier mélanger : le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Faire blanchir le mélange au fouet.
  3. 3 Découper le beurre en petits carrés et incorporer à la farine en pétrissant à la main.
  4. 4 Ajouter l'appareil (oeufs et sucre) à la farine, toujours en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  5. 5 Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Enfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes différentes à l'aide de moules (étoile, sapin...) ou au couteau. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec les jaunes d'œuf. Mettre au four durant 10 à 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Val - 26 novembre 2020
Excellent

Recette facile et bonne

Signaler Fifille - 16 décembre 2017
Très bien

Bien mais avoir plus de deco serai bien

Signaler louloute - 21 mai 2017
Excellent

je n'ai pas essayé mais je sens que cette recette va bien ma plaire

Signaler Fille  -  7 janvier 2017

Exxxxxelent:meilleur goût simple et facile à cuir et à cuisinier

MERCIIIIIIIII???

Signaler Fille  -  7 janvier 2017

Exxxxxelent:meilleur goût simple et facile à cuir et à cuisinier

MERCIIIIIIIII???

Notez cette recette