Les p'tits gâteaux de Noël

5 / 5  basé sur 51 avis

Une recette tout droit venue d'Allemagne qui ravit les petits comme les plus grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Tamiser la farine dans un saladier.
  2. 2 Dans un autre saladier mélanger : le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Faire blanchir le mélange au fouet.
  3. 3 Découper le beurre en petits carrés et incorporer à la farine en pétrissant à la main.
  4. 4 Ajouter l'appareil (oeufs et sucre) à la farine, toujours en pétrissant à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  5. 5 Laisser reposer 1 heure ou plus au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Enfin, au rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm, découper des formes différentes à l'aide de moules (étoile, sapin...) ou au couteau. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les dorer avec les jaunes d'œuf. Mettre au four durant 10 à 12 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler marie-josee hucbourg - 23 décembre 2012
Excellent

Proportions parfaites, réalisation simplissime
Oui une recette à réaliser avec nos petits.
Ma suggestion : Pour varier les plaisirs on peut enduire les petits biscuits de sucre glace en ajoutant des arômes au choix.

Signaler Anna - 29 décembre 2010
Excellent

Colorant alimentaire
Ma suggestion : Ajouter du colorant alimentaire dans le jaune d'œuf avant de les dorer et vous pouvez faire des petits gâteaux de toutes les couleurs !
On peut aussi ajouter des petites perles de sucre, etc.

Signaler Sophie - 15 décembre 2010
Excellent

Délice
Superbes ces gâteaux !
Petits mais d'une saveur incomparable !

Ma suggestion : J'ai rajouté de la fleur d'oranger... Juste exquis !

Signaler Tiphanie - 13 décembre 2010
Excellent

Super ces gâteaux
Ils sont vraiment très faciles à faire et ils ont tous adoré ! J'ai rajouté un peu de cannelle et un peu de citron ! Délicieux !

Signaler furyo 1982 - 24 novembre 2010
Excellent

Super et appétissants
Très facile à faire. A manger sans modération !
Ma suggestion : Faire participer les enfants pour leurs plus grands plaisir. Ajouter du sucre de couleur (comme pour le glaçage du mille feuilles)