Kipferls au chocolat
Ces petits biscuits sablés en forme de croissant fondent dans la bouche en laissant leur délicieux goût de noisette et de chocolat.
Ingrédients
- 125 g de noisettes entières
- 100 g de sucre glace
- 210 g de farine
- 110 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
- 40 g de chocolat noir
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Mixer les noisettes entières pour les réduire en une poudre pas trop fine. Mélanger les noisettes avec les autres ingrédients sauf le chocolat, et former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte obtenue.
-
2
Préchauffer le four (150°C). Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et partager chaque tranche en deux. Façonner des demi-cercles en forme de petits croissants de lune.
-
3
Les placer sur une plaque et les faire cuire à 150°C pendant 10 minutes. Les biscuits sortis du four doivent être encore tendre et vont durcir en refroidissant. Ils ne doivent pas se colorer.
-
4
Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'une poche à douille ou de la pointe d'un couteau, tracer des zigzags en chocolat sur les biscuits.
-
Pour finirOn peut aussi plus rapidement tremper les biscuits dans le chocolat, ou déposer une noisette de chocolat sur chacun. Si on a encore moins de temps, on peut simplement former des boules avec la pâte sans façonner de croissants.
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