Kipferls au chocolat

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Ces petits biscuits sablés en forme de croissant fondent dans la bouche en laissant leur délicieux goût de noisette et de chocolat.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Kipferls au chocolat : Etape 1
    Mixer les noisettes entières pour les réduire en une poudre pas trop fine. Mélanger les noisettes avec les autres ingrédients sauf le chocolat, et former un boudin de 5 cm de diamètre avec la pâte obtenue.
  2. 2
    Kipferls au chocolat : Etape 2
    Préchauffer le four (150°C). Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et partager chaque tranche en deux. Façonner des demi-cercles en forme de petits croissants de lune.
  3. 3
    Kipferls au chocolat : Etape 3
    Les placer sur une plaque et les faire cuire à 150°C pendant 10 minutes. Les biscuits sortis du four doivent être encore tendre et vont durcir en refroidissant. Ils ne doivent pas se colorer.
  4. 4
    Kipferls au chocolat : Etape 4
    Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'une poche à douille ou de la pointe d'un couteau, tracer des zigzags en chocolat sur les biscuits.
  5. Pour finir
    Kipferls au chocolat : Etape 5
    On peut aussi plus rapidement tremper les biscuits dans le chocolat, ou déposer une noisette de chocolat sur chacun. Si on a encore moins de temps, on peut simplement former des boules avec la pâte sans façonner de croissants.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Amélie - 7 janvier 2010
Excellent

Délicieux
A faire suivre, la recette est parfaite ! Régalez vous !

Signaler Anais - 26 avril 2006
Excellent

Super
J'ai fait cette recette et j'ai trouvé les kipferls très bons. Parfait !

Signaler Catherine - 5 décembre 2005
Très bien

Question
J'aimerais connaître l'origine de ces gâteaux. En tous cas, mon fils de 13 ans les a très bien réussis.

Signaler Anaïs - 5 décembre 2006

A la vanille
Ma suggestion : Ma prof d'allemand nous avait donné la recette des Vanillekipferl : 200 g de farine, 50 g de Maïzéna, 100 g de sucre glace, 2 paquets de sucre vanillé, 2 jaunes d’œufs, 200 g de beurre, 100 g de poudre d’amande. Ils ont la même forme et sont délicieux.

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