Montecaos, biscuits sablés andalous

4.1 / 5  basé sur 7 avis
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Savourez ces Montecaos, biscuits sablés andalous. Ces délicieux biscuits sablés, très friables que l'on voit partout en cette période de Noël est traditionnellement réalisée avec du saindoux (graisse de porc). J'ai trouvé une recette qui m'a tout de suite tentée, chez mon amie Assia*. Elle a réalisé ces montecaos avec de l'huile et ils étaient vraiment magnifiques (comme toute sa collection de biscuits d'ailleurs!).

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 13 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger l'huile, le sucre glace, la pincée de sel pendant 2 min. Ajouter la farine avec la levure, progressivement. Terminer avec les mains pour avoir une belle boule. Peser des petites boules de 30 g, bouler entre les mains afin d'avoir une belle forme ronde.
  2. 2 Déposer les boules sur un papier sulfurisé. Sur chaque boule, enfoncer légèrement une amande émondée. Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 30min. Laisser refroidir sur une grille en débarrassant délicatement.
  3. Pour finir
    NB: Pour enfoncer l'amande sur la boule, il vaut mieux le faire de façon légèrement oblique afin que l'amande ne se fasse pas la malle après cuisson. Les biscuits restent très friables, il faut donc les manipuler doucement et les déguster gentiment aussi! Vous pouvez remplacer l'amande entière par un cerneau de noix ou des pignons (c'est ce qu'Assia a fait).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Séverine - 3 août 2023
Excellent

C’est un régal toute la famille adore je rajoute de la poudre d’amande avec la farine et aussi il est possible de faire avec de la cannelle un délice ????

Signaler frisoline - 28 novembre 2021
Très bien

Le sucre glace peut être remplacé par du sucre en poudre et l'amande par de la cannelle. C'est délicieux. Personnellement je ne suis pas sûre que la levure soit indispensable. C'est un biscuit bourratif mais on aime...

Signaler karim - 18 novembre 2020
Excellent

Ecellent comme toujours

Signaler Ponpon - 2 avril 2020
Excellent

Le temps de cuisson est correct: 30min pour 150°. Mais tout dépend de votre four....

Signaler Sagesses - 2 avril 2020
Très bien

Il y a eu petite erreur niveau cuisson ou au temps de cuisson dans le descriptif !

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