Etoiles de Noël
Ingrédients
- 170 g de farine
- 60 g de beurre en morceaux
- 85 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf (jaune séparé du blanc)
- 1 pincée de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de quatre-épices
- 170 g de sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mettre la farine, le gingembre, la cannelle et le quatre-épices dans un récipient creux. Incorporer les morceaux de beurre et travailler la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sablée.
- 2 Incorporer la cassonade. Verser le sirop de canne et le lait. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne molle.
- 3 Transférer la pâte sur une surface plane farinée. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Etaler la pâte (elle doit conserver une épaisseur de 4-6 mm). Découper la pâte en forme d'étoiles. Transférer les étoiles sur la plaque du four. Laisser reposer au frais pendant 10 minutes.
- 4 Cuire au four pendant environ 10/12 minutes. Sortir les biscuits du four et les laisser un peu refroidir. Les poser sur une grille.
- 5 Préparer le glaçage : incorporer peu à peu le sucre glace tamisé au blanc d'oeuf, jusqu'à obtention d'un liquide épais.
-
Pour finirBadigeonner la surface des biscuits de glaçage, à l'aide d'une poche à douille ou d'un pinceau.
Avez-vous aimé cette recette ?