Palets bretons
Voici une recette végétarienne de palets bretons, parfaits pour accompagner un café ou un thé ! Cette recette petit prix ne nécessite que peu d'ingrédients : beurre, sucre, jaune d'oeuf, levure et sucre vanillé.
Ingrédients
-
Jaunes d'œufs 2
-
Sucre en poudre 80 g
-
Beurre demi sel 80 g
-
Farine 140 g
-
Levure (1 2 sachet) 6 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
Préparation
- 1 Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
- 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure. Former un boudin avec la pâte obtenue. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- 3 Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.
-
Pour finirCuire pendant 15 minutes à 170°C. Laisser les biscuits refroidirent sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?