Palets bretons

5 / 5  basé sur 102 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 25 mn

Des petits biscuits pur beurre parfaits pour accompagner un café ou un thé ! Cette recette est celle de Margaret du blog "Pâtisseries et Gourmandises" : http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/11/10/7840160.html

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure. Former un boudin avec la pâte obtenue. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  3. 3 Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 15 minutes à 170°C. Laisser les biscuits refroidirent sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 102 avis )
Signaler Zouille -  4 mai 2020
Excellent

Une tuerie!! Du coup j en fais pour toute la famille, les amis... en ce moment même je suis en train d en préparer 24!!! Allez y.. une pure merveille

Signaler Cathy - 20 juin 2019
Excellent

C'est une recette que j'ai faite de nombreuses fois et que je recommande. C'est la meilleure que je connaisse. Elle réjouit les papilles de toute la famille. Et elle a le mérite d'être très simple et délicieuse.

Signaler Angélicke - 28 décembre 2016
Excellent

Extra !!!.... Ma petite fille de 4 ans les a faite , 'est c'est super facile et ils sont super bons hummm!!! Très bonne recette et très bel aspect aux gâteaux... idem à la photo

Signaler lya19 - 18 décembre 2016
Excellent

C'est un pur régal, un parfait équilibre entre le sucré et le salé du beurre
C'est une délicieuse façon d'utiliser les jaunes d'oeuf quand je fais mes meringues
Merci pour cette recette

Signaler Plume - 13 février 2016
Excellent

Excellent ! Je me régale j aurai du doubler la recette j ai pu faire que 14 biscuits par contre j'e n' avais pas de beurre demi sel donc quand j ai travaillé le beurre doux en pommade j y ai incorporé du gros sel que j avais et au final j ai eu de bons biscuits je suis ravie