Palets bretons

5 / 5  basé sur 92 avis

Cette recette est celle de Margaret du blog "Pâtisseries et Gourmandises" : http://piroulie.canalblog.com/archives/2008/11/10/7840160.html

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Écraser le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre pommade, puis la farine mélanger à levure. Former un boudin avec la pâte obtenue. L'enrouler dans du papier film et le placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  3. 3 Découper le boudin de pâte en tranches épaisses et les placer dans des moules à mini tartelettes ou à muffins, pour ne pas qu'elles s'étalent.
  4. Pour finir
    Cuire pendant 15 minutes à 170°C. Laisser les biscuits refroidirent sur une grille et les conserver dans une boîte métallique hermétique.

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Vos avis

  basé sur 92 avis )
Signaler Angélicke - 28 décembre 2016
Excellent

Extra !!!.... Ma petite fille de 4 ans les a faite , 'est c'est super facile et ils sont super bons hummm!!! Très bonne recette et très bel aspect aux gâteaux... idem à la photo

Signaler lya19 - 18 décembre 2016
Excellent

C'est un pur régal, un parfait équilibre entre le sucré et le salé du beurre
C'est une délicieuse façon d'utiliser les jaunes d'oeuf quand je fais mes meringues
Merci pour cette recette

Signaler Plume - 13 février 2016
Excellent

Excellent ! Je me régale j aurai du doubler la recette j ai pu faire que 14 biscuits par contre j'e n' avais pas de beurre demi sel donc quand j ai travaillé le beurre doux en pommade j y ai incorporé du gros sel que j avais et au final j ai eu de bons biscuits je suis ravie

Signaler dadotiste - 14 décembre 2015
Excellent

Décidément, j'aime beaucoup cette recette !
Finalement, je l'ai retestée en aplatissant bien la pâte (de manière à l'avoir très fine) afin de pouvoir la découper avec des emportes pièces Bonhomme pour Noël. J'avais peur que ça gonfle mais, pas du tout !
Un peu de sucre de couleur pour les yeux, du chocolat pour les boutons et la bouche...
C'est PAR-FAIT

15 minutes au congélateur et 10 minutes de cuisson à 170° (avec emporte-pièce)

Signaler Celine - 25 septembre 2015
Excellent

Délicieux, les enfants n'en ont fait qu'une bouchée !!! Très simple à réaliser et le temps de préparation est assez rapide sans compter le repos au réfrigérateur bien entendu ! Merci beaucoup pour cette recette qui se place dans les favorites !!!