Spitzbuben à la framboise

4 / 5  basé sur 47 avis

Idéal pour un "Kaffe-kuchen".

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Malaxer le beurre et le sucre pour obtenir un mélange oncteux, ajouter les autres ingredients tout en remuant puis pétrir.
  2. 2
    Avec le rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte jusqu'à obtenir 2 à 3 mm d'épaisseur. Puis prendre un emporte-pièce au choix pour faire les fonds des biscuits. Pour obtenir les dessus, faire la même chose, puis utiliser de petits emporte-pièces (si vous n'avez pas de petits emporte-pièces, prenez un gros capuchon de feutre et coupez-le en deux).
  3. 3
    Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four durant 10 minutes à 200°C (th. 6). Puis laisser refroidir.
  4. 4
    Faire chauffer au micro-ondes de la confiture dans un bol. Puis garnir les fonds des biscuits. Poser les dessus avec une légère pression.
  5. Pour finir
    Laisser reposer les biscuits 10 minutes et voila c'est prêt !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 47 avis )
Signaler Kenza - 21 janvier 2012
Très bien

Trop bon !!!
Bon mais un peu long .

Ma suggestion : Vous prouver ajouter un peu d'extrait de vanille et avec vos reste de pâte des petits biscuits

Signaler Danielle - 29 janvier 2010
Très bien

Excellent
Cette recette allemande traditionnelle est la vedette des petits gâteaux secs (plätzchen) consommés surtout pendant les semaines de l'avent (avant Noël).
Ma suggestion : Voici les éléments de ma recette qui date d’environ 1890 : 250 g de beurre, 360 g de farine, 130 g de sucre, 150 g d’amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 1 jaune d’œuf. Pour la confiture de la garniture, il faut 1 pot de Hiffenmark (confiture faite avec le fruit de l'églantier).

Signaler Elodie -  4 septembre 2009
Très bien

Très bien
Ces sablés sont excellents ! Mais je préfère une pâte un peu plus fine...
Ma suggestion : A essayer avec toutes sortes de confitures et gelées, mais aussi du chocolat.

Signaler Mlleboulette - 21 juillet 2009
Très bien

Très bon.
Très bonne recette mais j'ai dû rajouter de la farine car la pâte était trop collante pour pouvoir être découpée. Sinon, les gâteaux sont très bons.

Signaler Nawel - 22 décembre 2008
Très bien

Merci !
C'est délicieux, j'en ai préparé hier après-midi et je suis agréablement satisfaite de cette recette.
Ma suggestion : J'ai ajouté de la cannelle.