Shortbreads

4 / 5  basé sur 19 avis

Biscuits pour accompagner le thé ou le café, appréciés de toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.
  2. 2 Dans le bol du robot, ou la machine à pain, mettre le sucre, le beurre, la farine, le sel et le prafum.
  3. 3 Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes), si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau supplémentaires.
  4. 4 Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce ou une petite tasse.
  5. 5 Déposer les biscuit sur une feuille de papier sulfulrisé et mettre au four pendant 10 minutes environ ; il faut que les biscuits soient dorés.
  6. Pour finir
    A déguster tièdes, avec un café ou un thé, mais ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Emsi -  1 septembre 2019
Très bien

Je viens rectifier une erreur : dans mon précédent commentaire j'ai parlé de l règle des 1-24 des sablés bretons (souvent donnée comme principe pour les chortbreads mais qui ne leur est pas adaptée, je trouve) mais dans ma parenthèse je me suis trompée : j'ai indiqué 1 part de beurre, 2 de sucre, 3 de farine; il fallait lire 1 de sucre, 2 de beurre et 3 de farine. Mais encore une fois, ça vaut pour des sablés bretons mais pas pour les chortbreads, c'est pourquoi je troue que la recette qui est donnée ici est bien, sauf le très inattendu "les biscuits doivent être dorés" (surtout pas, donc !!!)?

Signaler Corinne - 18 février 2013
Très bien

excellent!
sauf qu'en changeant les proportions si je peux me permettre car en lisant les avis c'est vrai que la proportion de beurre est trop importante
pour ma part je fais régulièrement des biscuits secs a mes enfants
alors pour ma part :270 g de farine
je ne mets que 170 g de beurre
Ma suggestion : 170 gr de beurre c'est largement suffisant a mon avie

Signaler aurelie_h27 - 20 novembre 2010
Très bien

Bon et rapide
Ma suggestion : Je fais la pâte au robot, c'est rapide et bien homogène. Je n'ai pas d'emporte-pièce alors je roule la pâte en boudin et je découpe des tranches. C'est rapide à faire et ça part tout aussi vite.

Signaler Ana -  8 octobre 2015
Excellent

Très bons. J'ai suivi les conseils laissés dans les avis qui disaient qu'il y avait trop de beurre et jai du en rajouter au final. Donc rien à redire! Merci

Signaler Yogui -  8 novembre 2014
Excellent

Je me range du coté d'ajouter un peu de farine pour 200 g de beurre 300 g de farine pour deux raisons : ça ne change pas vraiment le gout et la pâte est plus facile à travailler, par contre j'ajout un peu d'huile de noix (deux ccs) et de 80 g de poudre de noisette (mes enfants adorent)