Shortbreads

4 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Des petits biscuits écossais pour accompagner le thé ou le café. Ces petites gourmandises sont appréciées par toute la famille ! Cette recette permet de faire environ 60 sablés.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.
  2. 2 Dans le bol du robot, ou la machine à pain, mettre le sucre, le beurre, la farine, le sel et le prafum.
  3. 3 Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes), si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau supplémentaires.
  4. 4 Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce ou une petite tasse.
  5. 5 Déposer les biscuit sur une feuille de papier sulfulrisé et mettre au four pendant 10 minutes environ ; il faut que les biscuits soient dorés.
  6. Pour finir
    A déguster tièdes, avec un café ou un thé, mais ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Linou -  9 décembre 2019
Excellent

Super bon !...

Signaler Soleshoe -  3 octobre 2019
Pas mal

Ne tiennent pas la cuisson, trop de beurre a mon goût et pas assez épais

Signaler Emsi -  1 septembre 2019
Très bien

Je viens rectifier une erreur : dans mon précédent commentaire j'ai parlé de l règle des 1-24 des sablés bretons (souvent donnée comme principe pour les chortbreads mais qui ne leur est pas adaptée, je trouve) mais dans ma parenthèse je me suis trompée : j'ai indiqué 1 part de beurre, 2 de sucre, 3 de farine; il fallait lire 1 de sucre, 2 de beurre et 3 de farine. Mais encore une fois, ça vaut pour des sablés bretons mais pas pour les chortbreads, c'est pourquoi je troue que la recette qui est donnée ici est bien, sauf le très inattendu "les biscuits doivent être dorés" (surtout pas, donc !!!)?

Signaler Emsi -  1 septembre 2019

Bonjour, cette recette change (dans le bon sens) des recettes souvent données en France qui se basent sur le fameux 1-2-3 des sablés bretons (1 part de beurre, 2 de sucre, 3 de farine) qui à mon avis ne convient pas à ce biscuit, mais au contraire de ce qui est dit, les shortbreads ne doivent absolument pas être dorés !!! Si vous achetez une marque très connue (et très fidèle aux shortbreads de famille) qu'on trouve dans le commerce (emballage écossais..) vous constaterez que ce qui fait la spécificité du shorbread c'est au contraire sa pâleur (pour ne pas dire blancheur).

Signaler Vahimiti -  2 août 2016
Pas mal

Bon mais ils se sont étalé a la cuisson, ils n'ont pas garder la forme de leurs emporte pièce

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