Shortbreads
Des petits biscuits écossais pour accompagner le thé ou le café. Ces petites gourmandises sont appréciées par toute la famille ! Cette recette permet de faire environ 60 sablés.
Ingrédients
-
beurre mou mais pas fondu 200 g
-
sucre en poudre 170 g
-
farine 270 g
-
sel 1/2 c à c
-
eau ou de lait 2 c à s
-
parfum au choix sésame fleur oranger zeste citron noisettes vanille etc
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C, thermostat 5.
- 2 Dans le bol du robot, ou la machine à pain, mettre le sucre, le beurre, la farine, le sel et le prafum.
- 3 Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule (environ 30 secondes), si besoin ajouter 1 ou 2 cuillères d'eau supplémentaires.
- 4 Abaisser la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et découper les sablés avec un emporte-pièce ou une petite tasse.
- 5 Déposer les biscuit sur une feuille de papier sulfulrisé et mettre au four pendant 10 minutes environ ; il faut que les biscuits soient dorés.
-
Pour finirA déguster tièdes, avec un café ou un thé, mais ils se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Avez-vous aimé cette recette ?