Sablés au citron

5 / 5  basé sur 36 avis

Une pause café accompagnée de bons petits sablés bien parfumés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Commencer par faire fondre le beurre. Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons.
  2. 2
    Mélanger avec les doigts en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien liée. Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d'un film alimentaire.
  3. 3
    Etendre la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des petits biscuits avec des emporte-pièces de votre choix.
  4. Pour finir
    Déposer les petits sablés sur une plaque beurrée, mettre à four chaud 180°C environ 10 à 12 minutes. La cuisson est rapide. Dès que les biscuits sont légèrement dorés les retirer de suite du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Monicabella - 19 février 2017
Excellent

Délicieux; Je les fais au beurre salé (à la Bretonne !). Parfois, je fais un glacis au citron puis soupoudre de sucre glace. J'en fais toute l'année et pas seulement pour Noël. Se gardent très bien dans une boîte en fer.

Signaler Sophie -  6 février 2017
Excellent

La recette est parfaite, simple et rapide pour un résultat délicieux. Il suffit d'ajouter quelques gouttes d'eau si la pâte n'est pas assez homogene.
Je divise la preparation pour en parfumer une partie à la canelle !

Signaler Celinoou -  5 septembre 2014
Excellent

Autre conseil : pour ne pas gâcher le citron, j'ai utilisé le jus mélangé avec du sucre glace pour en imbibé légèrement mes sablés après la cuisson.

Signaler Anne-m.herrmann - 19 janvier 2013
Excellent

sablés à l'orange
super bons et simple à faire même avec des enfants ; juste cuits , ils sont à la fois croquants et moelleux!
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson au four : 10mn sont suffisantes , à moins qu'on les veuille beaucoup plus croquants

Signaler Julie - 19 mai 2011
Excellent

Rapide et délicieux !
Rapide et ludique à préparer, vraiment délicieux mais bien surveiller la cuisson et ne pas attendre que les sablés soient colorés.
Ma suggestion : A faire avec du beurre salé qui contient la bonne dose de sel (donc pas besoin de saler la pâte).