Sablés au citron : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 60 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 25 mn

Croquants, parfumés et délicatement acidulés, les sablés au citron sont la petite douceur parfaite pour accompagner un café ou une pause gourmande. Faciles à préparer et pleins de saveur, ces biscuits fondent en bouche tout en laissant une touche fraîche et citronnée. Une recette simple, rapide et inratable à tester !

Ingrédients

6 personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 130 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Citron (le zeste)

    Citron (le zeste) 2 unités

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Commencer par faire fondre le beurre. Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons.
  2. 2
    Sablés au citron : la recette facile : Etape 2
    Mélanger avec les doigts en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien liée. Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d'un film alimentaire.
  3. 3
    Sablés au citron : la recette facile : Etape 3
    Etendre la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des petits biscuits avec des emporte-pièces de votre choix.
  4. Pour finir
    Déposer les petits sablés sur une plaque beurrée, mettre à four chaud 180°C environ 10 à 12 minutes. La cuisson est rapide. Dès que les biscuits sont légèrement dorés les retirer de suite du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler Monicabella - 19 février 2017
Excellent

Délicieux; Je les fais au beurre salé (à la Bretonne !). Parfois, je fais un glacis au citron puis soupoudre de sucre glace. J'en fais toute l'année et pas seulement pour Noël. Se gardent très bien dans une boîte en fer.

Signaler Sophie - 6 février 2017
Excellent

La recette est parfaite, simple et rapide pour un résultat délicieux. Il suffit d'ajouter quelques gouttes d'eau si la pâte n'est pas assez homogene.
Je divise la preparation pour en parfumer une partie à la canelle !

Signaler Celinoou - 5 septembre 2014
Excellent

Autre conseil : pour ne pas gâcher le citron, j'ai utilisé le jus mélangé avec du sucre glace pour en imbibé légèrement mes sablés après la cuisson.

Signaler Anne-m.herrmann - 19 janvier 2013
Excellent

sablés à l'orange
super bons et simple à faire même avec des enfants ; juste cuits , ils sont à la fois croquants et moelleux!
Ma suggestion : Bien surveiller la cuisson au four : 10mn sont suffisantes , à moins qu'on les veuille beaucoup plus croquants

Signaler Julie - 19 mai 2011
Excellent

Rapide et délicieux !
Rapide et ludique à préparer, vraiment délicieux mais bien surveiller la cuisson et ne pas attendre que les sablés soient colorés.
Ma suggestion : A faire avec du beurre salé qui contient la bonne dose de sel (donc pas besoin de saler la pâte).

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