Sablés au citron : la recette facile
Croquants, parfumés et délicatement acidulés, les sablés au citron sont la petite douceur parfaite pour accompagner un café ou une pause gourmande. Faciles à préparer et pleins de saveur, ces biscuits fondent en bouche tout en laissant une touche fraîche et citronnée. Une recette simple, rapide et inratable à tester !
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre 130 g
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Oeuf 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sucre 100 g
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Citron (le zeste) 2 unités
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Levure chimique 2 sachets
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Commencer par faire fondre le beurre. Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons.
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2
Mélanger avec les doigts en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien liée. Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d'un film alimentaire.
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3
Etendre la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des petits biscuits avec des emporte-pièces de votre choix.
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Pour finirDéposer les petits sablés sur une plaque beurrée, mettre à four chaud 180°C environ 10 à 12 minutes. La cuisson est rapide. Dès que les biscuits sont légèrement dorés les retirer de suite du four.
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