Sablés au citron

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Une pause café accompagnée de bons petits sablés bien parfumés...

Recette proposée par Elisabeth Candille

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par faire fondre le beurre. Dans un récipient, mettre la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et enfin le zeste des citrons.
  2. 2
    Mélanger avec les doigts en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien liée. Laisser reposer 30 minutes au frais recouvert d'un film alimentaire.
  3. 3
    Etendre la pâte sablée sur un plan de travail bien fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découper des petits biscuits avec des emporte-pièces de votre choix.
  4. Pour finir
    Déposer les petits sablés sur une plaque beurrée, mettre à four chaud 180°C environ 10 à 12 minutes. La cuisson est rapide. Dès que les biscuits sont légèrement dorés les retirer de suite du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(33 avis)

Signaler Guido - 30 janvier 2018
Excellent

Super bon ! _Avec beurre salé... super simple en plus ! :)

Signaler Papillon - 10 juillet 2017
Excellent

Pas très bonne pâtissière. Essai réussi à l'unanimité. Merci

Signaler Monicabella - 19 février 2017
Excellent

Délicieux; Je les fais au beurre salé (à la Bretonne !). Parfois, je fais un glacis au citron puis soupoudre de sucre glace. J'en fais toute l'année et pas seulement pour Noël. Se gardent très bien dans une boîte en fer.

Signaler Sophie -  6 février 2017
Excellent

La recette est parfaite, simple et rapide pour un résultat délicieux. Il suffit d'ajouter quelques gouttes d'eau si la pâte n'est pas assez homogene.
Je divise la preparation pour en parfumer une partie à la canelle !

Signaler Elo - 21 décembre 2016
Excellent

Facile très bon j ai pu faire 90 petits papillons ravie de cette recette et je l a referais sans hésiter a Noël prochain