Sandwich aux boulettes de viande
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Sauce boulettes :
- 500 g de viande de porc et de boeuf hachés
- 1 grande tranche ou 2 petites tranches de pain de mie
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre ou paprika
- 20 g de parmesan (facultatif)
- Sel
- Poivre
- huile d'olive (pour la cuisson)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1/2 oignon haché
- 400 g de chair à tomates en conserve
- Sel
- Poivre
- 300 ml d'eau
- Piment d'espelette (facultatif)
- Origan (facultatif)
- basilic séchés (facultatif)
- Garniture:
- 6 pains italien (voir dans mes recettes)
- 3 boulettes sauce tomate par sandwich
- 3 feuilles de basilic par sandwich
- Mozzarella (moi je mélange mozza, gruyère et parmesan)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Commençons par les boulettes : faire tremper la mie de pain dans le lait. Placer dans un saladier la viande hachée, le persil, le cumin, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et le pain de mie détrempé. Mélanger et pétrir à la main l'ensemble comme pour le pain. Former environ 25 petites boulettes compactes de la taille d'une tomate cerise.
-
2
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes. Faire dorer la boulette et réserver le tout au chaud. Toujours avec la même poêle, refaire chauffer de l'huile d'olive. Faire revenir l'ail écrasé, jusqu'à sentir une bonne odeur. Ajouter l'oignon haché. Verser la conserve de tomates et lisser la sauce. Verser les 300 ml d'eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter les boulettes de viande à la sauce et mélanger. On laisse mijoter pendant 10 minutes de plus.
-
3
Préchauffer votre four à 230°c. Couper en deux les boulettes, placer-les dans le pain sandwich. Verser 1 à 2 cuillères à soupe de sauce tomate par dessus les boulettes.
-
Pour finirPlacer au dessus des boulettes, les feuilles de basilic frais. Saupoudrer soit du mélange de fromage ou couper la mozzarella en rondelles. Mettre deux rondelles par sandwich.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?