Boulettes de bœuf sauce tomate
Découvrez cette recette de boulettes de bœuf sauce tomate. Toute simples et très bonnes, ces "meat balls" en sauce sont une sympathique manière de manger la viande hachée autrement et en général appréciées par toute la famille...
Ingrédients
-
Viande hachée de bœuf 500 g
-
Oeuf 1
-
Parmesan râpé 50 g
-
Chapelure 50 g
-
Lait 50 g
-
Ail 2 gousses
-
Concassée de tomate 1 boite
-
Oignon 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Laurier 1 feuille
-
Origan séché un peus
-
Sucre en poudre 1 pincée
-
Sel et poivre quelque pincées
-
Persil quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation de la sauce tomateÉplucher et ciseler l'oignon, faire revenir sans coloration dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la boite de concassée de tomates + la moitié de sa contenance en eau. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier, la pincée de sucre et un peu d'origan séché. Couvrir et laisser mijoter le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
-
2
Préparation des boulettesPréchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. Ajouter l'œuf, le parmesan, la chapelure, le lait et un peu de persil. Saler et poivrer à votre convenance.
-
3
FaçonnageFormer douze boulettes en les roulant entre les paumes de vos mains. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
-
4
MélangeMixez (ou pas) la sauce tomate à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez les boulettes de viande.
-
5
CuissonLaisser mijoter le tout 15 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu'elles se dessèchent.
-
ServiceJuste avant de servir, saupoudrez votre plat de parmesan et de persil.
Avez-vous aimé cette recette ?