Boulettes de bœuf sauce tomate

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de boulettes de bœuf sauce tomate. Toute simples et très bonnes, ces "meat balls" en sauce sont une sympathique manière de manger la viande hachée autrement et en général appréciées par toute la famille...

Ingrédients

4 Personne
  • Viande hachée de bœuf

    Viande hachée de bœuf 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Concassée de tomate

    Concassée de tomate 1 boite

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Origan séché

    Origan séché un peus

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 1 pincée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre quelque pincées

  • Persil

    Persil quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce tomate
    Éplucher et ciseler l'oignon, faire revenir sans coloration dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la boite de concassée de tomates + la moitié de sa contenance en eau. Saler, poivrer et ajouter la feuille de laurier, la pincée de sucre et un peu d'origan séché. Couvrir et laisser mijoter le tout à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Préparation des boulettes
    Préchauffez le four à 200 °C. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les gousses d'ail épluchées et passées au presse-ail. Ajouter l'œuf, le parmesan, la chapelure, le lait et un peu de persil. Saler et poivrer à votre convenance.
  3. 3
    Façonnage
    Former douze boulettes en les roulant entre les paumes de vos mains. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.
  4. 4
    Mélange
    Mixez (ou pas) la sauce tomate à l'aide d'un mixeur plongeant et ajoutez les boulettes de viande.
  5. 5
    Cuisson
    Laisser mijoter le tout 15 minutes en arrosant régulièrement les boulettes de sauce pour ne pas qu'elles se dessèchent.
  6. Service
    Juste avant de servir, saupoudrez votre plat de parmesan et de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Patimima - 17 février 2024
Excellent

C’est une vraie réussite !! J’e fais régulièrement ce plat qui a toujours beaucoup de succès tant auprès des grands qu’auprès des petits ! Je varie juste l’accompagnement (pâtes, riz, poêlée de légumes, lentilles…) Ils en redemandent….

Signaler Patimima - 11 juin 2022
Excellent

Délicieuse recette mes invités en ont repris et même mon petit fils de 3 ans a adoré !! Elles se tiennent bien mais sont aussi moelleuses et de plus elles se congèlent très bien et ressortent aussi bonnes après décongélation !!!

Signaler Iris - 31 octobre 2024
Excellent

Simple et délicieux

Signaler Jd - 6 juin 2023
Excellent

Signaler CLAX - 29 janvier 2023
Excellent

Incroyable

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