Sandwich maison
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Ingrédients
- Pour la baguette maison :
- 375 g de farine classique (T45)
- 8 g de sel
- 12 g de levure fraîche
- 300 ml d'eau tiède
- Pour la garniture des sandwichs :
- 2 blancs de poulet cuits préalablement
- 3 brins de cébette
- 2 poignées de roquette
- 10-12 tomates cerises
- 1 avocat
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 yaourt nature bulgare ou grec
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- sel
- poivre
- piment de Cayenne
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, diluer la levure avec un peu d'eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois. Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30. Débarrasser la pâte sur un plan de travail bien fariné. Séparer la pâte en 2 ou plus, et disposer sur une plaque de cuisson. La pâte est collante, c'est normale. Entailler la baguette à l'aide d'une paire de ciseaux 2 ou 3 fois, en biseau. Préchauffer votre four à 240°C avec un lèchefrite rempli d’eau dans le bas du four. Faire cuire les baguettes environ 30 minutes. La vapeur qui va dégager l'eau dans le four permet d'avoir une croûte bien croustillante. N’hésiter pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.
-
2
Pour la garniture des sandwichs : Couper les ingrédients en petits morceaux. Les verser dans un saladier. Les arroser de jus de citron. Mélanger. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le yaourt. Ajouter du sucre, sel, piment et poivre. Vérifier l'assaisonnement. Mélanger avec les autres ingrédients. Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur. Les garnir de la préparation. Déguster !
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/04/un-sandwich-au-menu.html
C'est terminé
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