Tartines chaudes au carpaccio de boeuf et à la mozzarella
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Aujourd'hui je vous propose des tartines chaudes au carpaccio de boeuf et à la mozzarella. Une nouvelle recette de tartines chaudes - un pur délice ! Elles sont très faciles et rapides à faire. Le pain est croustillant et la garniture succulente ! Accompagnées d'une salade de légumes, ces tartines peuvent faire l'office d'un repas, car elles sont complètes. Sinon, vous pouvez les proposer lors d'un apéritif ou un buffet, en les découpant en morceaux.
Ingrédients
4
Personnes
Général :
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Tomate cerise 200 g
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Mozzarella 250 g
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Carpaccio de boeuf 200 g
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Pain de mie (4+4) 8 tranches
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Huile d'olive (2+2) 4 c à s
Marinade :
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Huile d'olive 2 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Ail en poudre 1 c à c
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Poivre concassé 1/2 c à c
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Ciboulette ciselée 1 c à s
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsCouper les tomates cerises en 2. Couper la mozzarella en petits cubes. Déposer dans un bol. Couper les tranches de carpaccio en 2 et les ajouter également, en les décollant au préalable.
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2
Préparer la marinadeDans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Verser sur la garniture préparée et mélanger bien.
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3
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 250°C, en position gril.
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4
Préparer les tartinesPlacer 4 tranches de pain de mie sur une plaque couverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Badigeonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Enfourner sous le gril pendant 2 minutes jusqu'à ce que les tranches soient dorées. Sortir du four et retourner le pain. Répartir dessus la garniture. Enfourner à nouveau sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortir les tartines du four et déposer par-dessus les 4 tranches de pain restantes. Appuyer bien pour les faire adhérer. Badigeonner la surface avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Enfourner à nouveau sous le gril pendant 2 minutes pour que la surface du pain grille.
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ServiceServir aussitôt, découpés en 2 ou en 4.
C'est terminé
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