Polpete, boulettes de viande à l'italienne

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de polpette, boulettes de viande à l'italienne. Cette recette est assez simple à réaliser et elle est surtout très parfumée, aux saveurs du sud avec toutes ces herbes. On peut les servir avec petites pâtes italiennes appelée orrechiete.

Ingrédients

8 Personne
  • Boeuf haché

    Boeuf haché 450 g

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 450 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Chapelure

    Chapelure 20 g

  • Parmesan

    Parmesan 20 g

  • Persil

    Persil 2 c à s

  • Origan séché

    Origan séché 2 c à s

  • Pesto basilic

    Pesto basilic 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Pâte orrechiette 1 paquet

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce tomate
    Éplucher les gousses d’ail puis les hacher. Faire revenir deux gousses d’ail hachées légèrement dans de l’huile d’olive avec la moitié de l’oignon haché. Ajouter les tomates concassées, l’origan, le pesto. Saler et poivrer. Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 min environ. Réserver.
  2. 2
    Préparation des polpette
    Battre l’œuf entier puis dans un grand saladier, ajouter la viande hachée et l’œuf battu puis les deux gousses d’ail hachées restantes, le parmesan, le persil et la chapelure. Mélanger le tout avec une fourchette puis saler, poivrer à votre convenance.
  3. 3
    Façonnage et repos
    Former des petites boulettes de viande de la taille d’une balle de golf. Rouler les boulettes dans un peu de farine et placer dans une assiette au frais pendant 20 min.
  4. 4
    Cuisson
    Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive quelques instants puis ajouter les boulettes de viande hachée. Les faire dorer de chaque côté. Ajouter les polpette à la sauce tomate. Laisser mijoter de nouveau pendant 10 mn.
  5. 5 Faire cuire les orrechiette dans un grand volume d’eau salé. Égoutter.
  6. Dressage
    Dresser les polpette dans une assiette sur les orrechiette et napper de sauce tomate. Décorer avec une feuille de basilic.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Thess  - 20 novembre 2021
Excellent

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