Comment réaliser un thon bien moelleux au barbecue ?
Riche en oméga 3, le thon est un poisson aux multiples facettes, qui peut se déguster aussi bien en rillettes qu'en gratin ou en tarte. Son seul défaut, c'est sa tendance à se dessécher rapidement pendant la cuisson. Grâce à cette astuce, il n'aura désormais plus que des qualités.
Cuisson du thon au barbecue : l'astuce
Le barbecue est de sortie ? Pensez au thon, aussi ! Si la chair de votre poisson se dessèche rapidement, adoptez sans hésiter cette astuce cuisson. Pour commencer, un zeste d'anticipation : salez votre thon, enveloppez-le dans du papier film et placez-le au réfrigérateur pour 24h. Après ce repos bien mérité, passez votre poisson sous l'eau. Faites mariner le thon dans de l'huile et les herbes de votre choix, avant de le déposer sur la grille de votre barbecue. Avant de faire chauffer le grill, très important : enveloppez vos darnes de thon dans du papier aluminium et attendez 10 minutes avant d'ouvrir et de servir le poisson. Il restera ainsi juteux et très moelleux. Comme quoi, il suffit parfois de trouver le bon ton pour réussir ses préparations. (Aimablement adressé par un lecteur).