Cake au thon de grand-mère

5 / 5  basé sur 50 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Recette légère d'une grand mère, on la réussit à tous les coups, on ne reçoit que des compliments...

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C-190°C pendant 15 minutes environ.
  2. 2 Écraser le thon dans un grand saladier. Ajouter les œufs.
  3. 3 Ajouter la farine tamisée.
  4. 4 Ajouter tous les autres ingrédients.
  5. 5 Mixer le tout avec un batteur électrique.
  6. Pour finir
    Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake. Verser la préparation dedans. Faire cuire pendant 45 minutes environs dans le four. Vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent. Laisser refroidir avant consommation tiède ou froide.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis )
Signaler estelle - 27 juin 2019
Excellent

croustillant autour, moelleux à l'interieur, rien à voir avec ces cakes qui sont secs et restent sur l'estomac, En même temps, il sort du four et est encore tiède :)

Signaler Jamilou - 14 juillet 2016
Excellent

Excellente recette j'ai fait cuire 35 min avec 8 dernières à 205 deg et la texture moelleuse était délicieuse m'as sèche ni pâteuse. J'ai ajouté des olives vertes pour le sel et j'ai mis du thon à l'huile pour relever le goût! Merci pour cette recette!!
!

Signaler catherine-d18 - 17 juin 2015
Excellent

sans sel ajouté : très bon , meilleurs frais le lendemain - je le refais avec qq olives et tomates séchées -la texture moelleuse a plu a tout le monde Pour les hommes un peu trop doux , je vais ajouter une pointe de sel

Signaler Bella -  1 mars 2013
Excellent

cake thon
trés facile a réallser; lors de la cuisson une odeur exquise ces la troisième fois que je réalise en une semaine ces
Ma suggestion : ajouté de la tomate et une cuillére a cafe de sel ces aussi bon que sans
avec un micro-onde a puissance maximal sa cuit en - de 20 min( verifier a un 3 /4 du temps si ces cuit )et sa a le même gout qu'au four traditionnelle entour 25 min pour realiser la recette avec cuisson

Signaler Lélène  - 25 octobre 2012
Excellent

Super bon et simple !
Depuis que j'ai découvert cette recette, elle est devenue ma favorite. Rapide, simple et le cake est toujours apprécié.
Ma suggestion : Ajouter une boîte de concentré de tomates pour le goût et la couleur et de l'estragon.