Cake au thon moelleux : la recette facile
Cette recette de cake au thon de grand-mère est une recette familiale et rapide qui se réussit à tous les coups. C'est aussi un plat petit prix avec peu d'ingrédients, idéal pour un pique-nique ou un repas sur le pouce. Sa préparation simple en fait une option parfaite pour les cuisiniers débutants, alliant la délicatesse du thon à la texture moelleuse du cake.
Ingrédients
-
Thon 1 boîte
-
Farine 100 g
-
Oeuf 4
-
Huile 10 cl
-
Lait 10 cl
-
Levure chimique 1 sachet
-
Gruyère 100 g
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C-190°C pendant 15 minutes environ.
- 2 Écraser le thon dans un grand saladier. Ajouter les œufs.
- 3 Ajouter la farine tamisée.
- 4 Ajouter tous les autres ingrédients.
- 5 Mixer le tout avec un batteur électrique.
-
Pour finirMettre du papier sulfurisé dans un moule à cake. Verser la préparation dedans. Faire cuire pendant 45 minutes environs dans le four. Vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent. Laisser refroidir avant consommation tiède ou froide.
Avez-vous aimé cette recette ?