Quiche au thon : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 74 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette de la quiche au thon, une quiche à la pâte brisée facile à faire. Cette recette familiale est vraiment délicieuse pour un déjeuner léger accompagné d'une bonne salade ou pour un pique-nique.

Ingrédients

6 parts
  • Pâte brisée 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 1 sachet

  • Thon

    Thon 2 boîtes

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 6. Préparez un pâte brisée puis étalez-là dans un plat à quiche.
  2. 2 Battez les oeufs puis ajoutez les 2 briquettes de crème fluide. Mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez le sachet de gruyère râpé au mélange, puis le thon émietté. Assaisonnez de moutarde, de poivre et de sel. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Versez la préparation sur la pâte brisée. Glissez le tout dans le four à thermostat 6 pendant 45 minutes.
Conseils

Comment faire pour ne pas avoir trop d'eau dans la quiche ?

Pour éviter d'avoir trop d'eau dans la quiche, on peut précuire la pâte et bien égoutter les légumes avant de les ajouter. Ça aide à garder la garniture bien ferme et savoureuse !

Pourquoi le fond de ma quiche ne cuit pas ?

Si le fond de votre quiche ne cuit pas, c'est peut-être que le four n'était pas assez chaud ou que la garniture était trop liquide. On s'assure de bien préchauffer et de ne pas trop remplir pour un résultat parfait !

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Sandrine - 20 février 2017
Excellent

Cette recette est devenu culte chez moi!!! Très facile à faire, rapide, avec des produits simples et que l'on peut avoir facilement à la maison. En plus de la simplicité, elle est excellente et on ne se lasse jamais d'en manger!!!! Par contre, je ne mets qu'une seule boîte de thon et pour moi cela suffit largement ... Encore merci Claire!

Signaler Jessy - 24 janvier 2017
Très bien

Très bonne recette que je referai je l'ai écrite dans mon carnet de cuisine. La prochaine fois j'ajouterai de l'échalote et quelques herbes comme de l'aneth pour donner un peu plus de gôut je pense que ce sera très bon. J'ai également mis 2 cuillères à café de moutarde de Dijon et une de moutarde à l'ancienne avec les petits grains marrons. Ma crème liquide était du soja cuisine mmmmh un régal. Merci Claire de nous en faire profiter et merci à ta grand mère pour sa recette.

Signaler belurette - 29 octobre 2016
Excellent

Merci pour cette délicieuse recette. Je n'en chercherai pas une autre.
Astuce pour que le fond de vos tartes soit bien cuit, après cuisson déposer le plat à tarte sur la sole de votre four toujours allumé pendant 3 à 5 mn pas plus.

Signaler Aurélie - 4 mars 2013
Très bien

Merci
Très bonne quiche, légère mais nourrissante et pas sec du tout!! J'ai juste mis une cuillère A SOUPE de moutarde et la 3/4 du paquet de fromage râpé. (tout les goûts sont différents^^)
Ma suggestion : Faire précuire, légèrement, la pâte avant.

Signaler Avis - 9 janvier 2013
Excellent

Très bonne quiche
Très bonne quiche pourtant j'étais septique, j'imaginais que ça allait être très sec. J'ai mis 4 œufs et qu'une grosse boite de thon comme indiqué sur la recette, en lisant vos commentaires j'ai commencé à avoir peur et bien pas de soucis, au contraire cela rend la garniture légère. Mon mari qui voulait absolument une quiche au thon ( et sans tomates ) a été ravi. Seul bémol, la pâte pas assez cuite dans le fond
Ma suggestion : J'ai mis un peu + qu'une cuillère à café de moutarde, seulement la moitié d'un sachet de gruyère dans l'appareil et un sachet pour gratiner. Un temps de pré cuisson de la pâte serait effectivement le bienvenu ( et le temps de cuisson de la quiche du coup réduit )

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