Quiche au thon : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 26 avis

Découvrez la recette de la Quiche au thon, une quiche simple mais vraiment délicieuse pour un déjeuner léger accompagné d'une bonne salade.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 2 briquettes de 20 cl de crème fluide
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 2 boîtes de thon naturel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four thermostat 6. Préparez un pâte brisée puis étalez-là dans un plat à quiche.
  2. 2 Battez les oeufs puis ajoutez les 2 briquettes de crème fluide. Mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez le sachet de gruyère râpé au mélange, puis le thon émietté. Assaisonnez de moutarde, de poivre et de sel. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Versez la préparation sur la pâte brisée. Glissez le tout dans le four à thermostat 6 pendant 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Sandrine - 20 février 2017
Excellent

Cette recette est devenu culte chez moi!!! Très facile à faire, rapide, avec des produits simples et que l'on peut avoir facilement à la maison. En plus de la simplicité, elle est excellente et on ne se lasse jamais d'en manger!!!! Par contre, je ne mets qu'une seule boîte de thon et pour moi cela suffit largement ... Encore merci Claire!

Signaler belurette - 29 octobre 2016
Excellent

Merci pour cette délicieuse recette. Je n'en chercherai pas une autre.
Astuce pour que le fond de vos tartes soit bien cuit, après cuisson déposer le plat à tarte sur la sole de votre four toujours allumé pendant 3 à 5 mn pas plus.

Signaler Avis -  9 janvier 2013
Excellent

Très bonne quiche
Très bonne quiche pourtant j'étais septique, j'imaginais que ça allait être très sec. J'ai mis 4 œufs et qu'une grosse boite de thon comme indiqué sur la recette, en lisant vos commentaires j'ai commencé à avoir peur et bien pas de soucis, au contraire cela rend la garniture légère. Mon mari qui voulait absolument une quiche au thon ( et sans tomates ) a été ravi. Seul bémol, la pâte pas assez cuite dans le fond
Ma suggestion : J'ai mis un peu + qu'une cuillère à café de moutarde, seulement la moitié d'un sachet de gruyère dans l'appareil et un sachet pour gratiner. Un temps de pré cuisson de la pâte serait effectivement le bienvenu ( et le temps de cuisson de la quiche du coup réduit )

Signaler Karine -  2 décembre 2010
Excellent

La quiche comme on l'aime !
Cette quiche est simple et délicieuse !
Ma suggestion : Moi j'y est ajouté des dés de tomates cela la rend encore meilleur !

Signaler Alexandra -  2 novembre 2010
Excellent

Délicieuse !
Très bon, j'ai tout suivi à la lettre et c'etait bon. Mon mari et mes deux fils ont apprécié. Merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté des tomates cerises coupées en deux...
j'ai mis mon four à 200°C (thermostat 6-7), c'était cuit en trois quart d'heure, chaleur tournante...