Comment déglacer le fond de cuisson d'un gigot ?
Déglacer un fond de cuisson avec du vin blanc permet d'obtenir une sauce succulente facilement. Nous vous donnons toutes les astuces pour déglacer le fond de votre gigot et devenir un as en cuisine.
Un repas de Pâques sans gigot d'agneau ? Impossible ! Et pour réaliser un menu de Pâques sensationnel, nous vous donnons quelques astuces pour apprendre à déglacer le fond de cuisson de votre gigot. Vous verrez, c'est aussi simple que de cacher les œufs dans le jardin !
Lorsque la cuisson au four de votre gigot est terminée, retirez la viande du plat et réservez-la le temps de préparer la sauce. Déglacer un fond de cuisson signifie ajouter un liquide au fond du plat pour dissoudre les sucs laissés par la viande. Ce liquide vous permettra d'avoir une sauce divine !
- Pour déglacer un fond de cuisson, ajouter du vin blanc directement dans le plat du gigot. Pour une version plus festive, vous pouvez déglacer avec du champagne !
- Faites décoller les sucs en remuant énergiquement.
- Filtrez la sauce et servez !
Et hop, voilà un accompagnement facile à réaliser et goûtu à souhait.