Diots au vin blanc

10 mn
Facile
150 kcal

Les amateurs de saucisses et de recettes savoyardes vont se régaler avec ce plat de diots. Cette spécialité de Savoie se prépare facilement : on dore les saucisses à la poêle puis on les mijote avec du vin blanc, de l'oignon et des herbes. Un plat convivial et généreux qui fait toujours son effet à table.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Diots 4
  • Vin blanc
    Vin blanc 25 cl
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Oignons
    Oignons 2
  • Echalote
    Echalote 1
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faites revenir les diots dans du beurre, une fois qu'elles sont dorées, réservez-les sur une assiette.
  2. 2 Faites revenir l'oignon et l'échalote émincés dans la graisse des diots, saupoudrez-les de farine, mélangez jusqu'à coloration des aliments.
  3. Pour finir
    Mouillez avec le vin blanc tout en remuant, ajoutez le thym et le laurier avant de déposer les diots. Laissez cuire environ 30 minutes à couvert.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Caro - 16 novembre 2013
Très bien

Mon chéri c'est régalé
Facile bon je pense que la veille pour le lendemain ça doit encore mieux. Fait avec des diots natures ça fonctionne.
Ma suggestion : J'avais pris du vin blanc tout bête la prochaine fois je partirais sur un Alsace/jura enfin un vin avec + de corp. Choisir des oignons un peu fort (qui font bien pleurer).
Servi avec une petite purée panais/pomme de terre un peu beurrée ça fonctionne bien, a essayer la même purée façon fromagère au comté ou a l'alligot ou encore avec un peu de parmesan.

Signaler jean louis - 11 mai 2013
Pas mal

diots au vin blanc
Trop gras
Ma suggestion : Dans un premier temps, je les fais degraisser
dans une casserole d eau chaude ou griller.Une fois froid rincer a l eau pour enlever la graisse, couper les en deux en long, dans une casserole les mettres, avec oignons, poivre, vin blanc ou rouge de savoie, clous giroffle, pas de sel. Servir avec pattes au myrtille. De preference les faires la veille pour mariner et faire deja cuire.

Signaler Cris - 13 novembre 2025
Excellent

Délicieux

Signaler Gilles - 14 mars 2025
Très bien

Signaler Ya - 19 mai 2024
Excellent

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