Maquereaux au vin blanc : la recette facile
Découvrez cette recette de maquereaux au vin blanc. Cette recette facile est si simple à faire qu'il n'est pas nécessaire d'être un grand chef
Ingrédients
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Maquereau 4 unités
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Sel fin 1 pincée
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Carotte 2 unités
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Oignon 2 unités
Préparation
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1
Préparation de la marinadeDéposer les maquereaux dans un plat. Saler et laisser en attente, le temps de préparer la marinade.
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2
Préparation de la garniturePendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Préparer et mesurer tous les autres ingrédients de la recette.
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3
CuissonMettre dans une grande casserole le vin blanc, le poivre, l'oignon émincé, les carottes en rondelles, les clous de girofle, le thym et le laurier. Porter à ébullition pendant environ 10 minutes.
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4
Couper le citron en fines rondelles.
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5
Ajouter dans la casserole le citron et le vinaigre blanc. Porter de nouveau à ébullition pendant 5 minutes.
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6
Egoutter et essuyer les maquereaux.
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Pour finirLes mettre dans la casserole et maintenir à ébullition pendant 5 à 10 minutes (selon la taille des poissons). Déposer les maquereaux tête bêche dans une terrine. Les arroser de la totalité de la marinade et laisser refroidir.
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