Comment faire des cubes de bouillon maison ? Recette de Diego Alary

Sur TikTok, Diego Alary nous régale de ces recettes. Cette fois-ci, il nous apprend à faire des cubes de bouillons maison.

Comment faire des cubes de bouillon maison ? Recette de Diego Alary
© Olga Yastremska, New Africa, Africa Studio

C'est la période des soupes ! Et pour leur donner du goût, nous utilisons souvent des petits cubes de bouillon de légumes. Mais ceux-ci, souvent très salés, sont composés d'ingrédients à éviter comme le glutamate, un exhausteur de goût. Diego Alary, le candidat de la onzième saison de "Top chef", nous propose sur TikTok sa recette de petits cubes de bouillon maison.

Les ingrédients des cubes de bouillon de Diego Alary

Pour obtenir environ 24 petits cubes de bouillon de légumes, vous aurez besoin de :

  • Huile d'olive
  • Oignons
  • Ail
  • Carottes
  • Poivron vert
  • Poireau
  • Navet
  • Céleri branche (avec ses feuilles)
  • Persil
  • Romarin
  • Thym
  • Sel

Avec cette recette, nul besoin d'exhausteur de goût, vos cubes de bouillon seront naturellement savoureux !

@diegoalary Ça prends plus de temps mais il y a vraiment une diff #tiktokacademie #recipe #tuto #food She Share Story (for Vlog) -

Les étapes des cubes de bouillon de Diego Alary

La recette de Diego Alary est très simple. Comptez en tout 1h35 (cuisson incluse) pour préparer ces petits cubes de bouillon de légumes. Voici les étapes à suivre :

  1. Faites revenir dans une casserole chaude avec de l'huile d'olive des oignons, de l'ail, des carottes, du poivron vert, du poireau, du navet, du céleri branche (avec ses feuilles), du persil, du romarin, du thym, et une pincée de sel.
  2. Laissez cuire le tout pendant 20 minutes pour bien concentrer les goûts.
  3. Mixez pour obtenir une purée.
  4. Étalez la purée sur une plaque allant au four pour le faire bien sécher. Il faut qu'elle soit légèrement épaisse. Enfournez pendant 1 heure à 120 degrés.
  5. Une fois la purée sèche, découpez-la en petits cubes de bouillon. Enveloppez-les une par une dans un film plastique. Congelez-les pour les utiliser lorsque vous le souhaitez.

Vos bouillons seront beaucoup moins salés que ceux du commerce, et vous sentirez bien plus les saveurs des légumes.