Langue de boeuf cuite au bouillon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

La langue de boeuf est un morceau savoureux qui mérite d'être redécouvert. Cette recette traditionnelle vous propose de la cuisiner en bouillon, pour une viande tendre et fondante. Accompagnée de légumes de saison et d'une sauce relevée, ce plat rustique saura séduire les amateurs de cuisine authentique tout en variant vos menus.

Ingrédients

8 personnes
  • Langue de boeuf

    Langue de boeuf 1 unité

  • Poireau

    Poireau 4 unités

  • Carotte

    Carotte 4 unités

  • Céleri

    Céleri 1 branche

  • Oignon piqué de 4 clous de girofle

    Oignon piqué de 4 clous de girofle 1 unité

  • Ail non-épluchée

    Ail non-épluchée 1 gousse

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Gros sel

    Gros sel

  • Poivre en grains

    Poivre en grains

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Préparation

  1.  
    Blanchir la langue puis la plonger dans le bouillon. La cuire au minimum 2 heures. Puis la débarrasser de sa peau, maintenir au chaud. Faire un roux : mouiller avec le bouillon, ajouter du concentré de tomates, des cornichons en rondelles, un trait de vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pommes de terre vapeur ou un riz entouré des légumes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler PhacochereVaillant88 - 25 mars 2025
Excellent

Signaler Rocco - 20 novembre 2023
Excellent

Et c très bon OK

Signaler Tetelle - 17 décembre 2022
Excellent

Excellente recette, et la sauce Wha Wha Wha. ????????????????????????

Signaler BobbyDartagnan - 20 octobre 2019
Excellent

Trés facile à réaliser, les ingrédients ne sont pas très onéreux surtout quand on a un potager comme nous possédons

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