Langue de boeuf cuite au bouillon
La langue de boeuf est un morceau savoureux qui mérite d'être redécouvert. Cette recette traditionnelle vous propose de la cuisiner en bouillon, pour une viande tendre et fondante. Accompagnée de légumes de saison et d'une sauce relevée, ce plat rustique saura séduire les amateurs de cuisine authentique tout en variant vos menus. Lire la suite
Ingrédients
-
Langue de boeuf 1 unité
-
Poireau 4 unités
-
Carotte 4 unités
-
Céleri 1 branche
-
Oignon piqué de 4 clous de girofle 1 unité
-
Ail non-épluchée 1 gousse
-
Thym
-
Laurier
-
Gros sel
-
Poivre en grains
Préparation
-
Blanchir la langue puis la plonger dans le bouillon. La cuire au minimum 2 heures. Puis la débarrasser de sa peau, maintenir au chaud. Faire un roux : mouiller avec le bouillon, ajouter du concentré de tomates, des cornichons en rondelles, un trait de vinaigre, rectifier l'assaisonnement. Servir avec des pommes de terre vapeur ou un riz entouré des légumes.
Avez-vous aimé cette recette ?