La recette du ris de veau de Cyril Lignac
Envie de tester le ris de veau ? Cette recette du chef Lignac saura certainement vous faire apprécier ces abats de qualité.
Amateurs de ris de veau, vous voilà au bon endroit ! Sur RTL, ce jeudi 14 avril 2022, Cyril Lignac vous propose sa recette facile et rapide à réaliser. Les plus indécis pourraient même être tentés par ce plat à l'ancienne, surtout avec la délicieuse sauce à la crème et à la moutarde que nous propose le chef du Meilleur Pâtissier.
Les ingrédients du ris de veau de Cyril Lignac
Pour réaliser cette recette du ris de veau de Cyril Lignac, vous aurez besoin :
- De ris de veau
- De vinaigre d'alcool
- De l'huile d'olive
- De beurre
- De vin jaune ou du cognac ou du porto
- De la crème
- De la moutarde
- Des légumes : asperges, pommes de terre, champignons...
Côté ustensiles, seuls un couteau aiguisé et une poêle sont nécessaires.
Les étapes du ris de veau de Cyril Lignac
La recette du ris de veau est assez rapide à réaliser, comptez une vingtaine de minutes. Voici les étapes :
- Trempez les ris de veau dans de l'eau froide avec du vinaigre d'alcool pour les faire dégorger. Épluchez et enlevez les particules.
- Cuisez les ris de veau dans une eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
- Aplatissez-les pour qu'il soit bien croustillant. Salez et poivrez. Faites-les cuire avec de l'huile d'olive et du beurre. Arrosez toutes les faces.
- Une fois que le ris de veau est bien cuit, enlevez l'excédent de gras, déglacez avec du vin jaune et ajoutez de la crème. Arrosez à nouveau.
- Pour un ris de veau particulièrement croustillant, coupez-le en morceaux. Mettez des asperges et des pommes de terre. Ajoutez un peu de moutarde et de la crème pour faire une sauce.
"Je peux vous dire que vous êtes le premier à m'avoir donné envie de manger des ris de veau depuis longtemps", affirme Yves Calvi. Bon appétit !