Ris de veau à la poêle
Découvrez cette recette de ris de veau aux champignons. Cette recette facile à réaliser va régaler tous les gourmands lors d'un déjeuner convivial. Un plat original qui change des habitudes.
Ingrédients
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Ris de veau de lait 4 noixs
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Champignon de Paris 200 g
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Crème liquide 20 cl
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Huile d'olive 1 filet
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Vinaigre balsamique 1 filet
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Muscat 1 c à s
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Vinaigre de vin 3 c à s
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Fond de veau 1 c à s
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Sel quelque pincée
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Poivre quelque pincée
Préparation
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1
Préparation des risPorter 2 litres d'eau à ébullition dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin, saler avec du gros sel. Plonger les noix de ris de veau de lait, les laisser pocher à frémissement pendant 10 minutes. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau bien froide, puis les égoutter. Les parer en retirant les filaments indésirables.
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2
Préparation de la garnitureNettoyer soigneusement les champignons de Paris. S'ils sont gros, les couper en morceaux. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les champignons, les laisser colorer, bien remuer.
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3
CuissonMouiller ensuite avec un trait de vinaigre balsamique, laisser évaporer. Puis verser et porter à ébullition successivement 1 cuillère à soupe de fond de veau, la crème liquide, bien gratter les sucs, saler et poivrer. Réserver.
- 4 Couper en deux les noix de veau dans le sens de la longueur. Chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle, saisir les tranches de ris de veau en prenant soin qu'elles n'attachent pas, leur donner une légère coloration, les retourner régulièrement, compter 10 minutes de cuisson. Déglacer ensuite avec 1 cuillère à soupe de muscat, bien enrober les ris.
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DressageAjouter les ris de veau dans la sauce ainsi que les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter ensuite un peu de poivre. Servir et déguster sans attendre avec une purée de pommes de terre par exemple.
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