Salade de haricots verts, burrata et pêche : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Dans l'émission Tous en cuisine du mardi 22 août 2023, Cyril Lignac a préparé une salade de haricots verts, burrata et pêche. Une idée originale parfaite pour le déjeuner ou le dîner. Voici les ingrédients nécessaires.

Salade de haricots verts, burrata et pêche : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© asyanurullina / 123rf

Le chef continue de nous régaler avec son émission quotidienne Tous en cuisine ! Pour cette nouvelle semaine, il démarre sur les chapeaux de roues avec une recette simple et efficace : une salade fraîcheur. Mais pas question de préparer une salade vue et revue, le cuisinier propose d'associer les haricots verts à une burrata fraîche mise en valeur par des pêches bien mûres. Avec une vinaigrette balsamique, on fond pour cette préparation estivale. Rendez-vous le 22 août à 18h35 sur M6 pour tous les détails de préparation ou sur 6play avec le replay.

Les ingrédients de la salade de haricots verts, burrata et pêche de Cyril Lignac

Côté ingrédients, Cyril Lignac a imaginé une recette pour quatre personnes. Vous en voulez plus ? N'hésitez pas à rajouter de la quantité ! 

  • 300 g de haricots verts
  • 1 saladier d'eau froide avec quelques glaçons
  • 4 pêches mûres
  • 4 burratas de 125 g
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques feuilles d'estragon
  • 1 petite poignée d'amandes effilées torréfiées
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette balsamique au miel :

  • 2 cl de vinaigre balsamique de Modène
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 citron jaune

La préparation de la salade de haricots verts, burrata et pêche de Cyril Lignac

Rien de bien compliqué pour cette recette rafraîchissante. Il vous suffira de suivre ces quelques étapes et en une petite dizaine de minutes, le tour est joué ! Voici comment préparer cette salade :

  1. Plongez les haricots verts pendant cinq minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et mettez-les dans un saladier d'eau froide avec des glaçons.
  2. Versez le vinaigre et le miel dans un saladier et mélangez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive tout en fouettant. Enfin, ajoutez le jus de citron pressé. Réservez et coupez les pêches en quartiers puis faites les caraméliser dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre.
  3. Assaisonnez les haricots avec le sel, le poivre et la vinaigrette maison. Dans un plat, déposez les haricots et les pêches. Coupez des morceaux de burrata et déposez-les sur la salade. Versez un peu d'huile d'olive, assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez des feuilles d'estragon et de basilic avec les amandes effilées et c'est prêt !

Pour les détails de préparation, le rendez-vous était donné le mardi 22 août 2023 à 18h35 sur M6. Le chef cuisinait en direct depuis le studio provisoire installé dans le sud-est de la France. Désormais, toutes les vidéos sont disponibles en replay sur la plateforme 6play. Plus d'excuse pour cuisiner ce plat d'été !

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