La recette de raviole aux champignons de Philippe Etchebest
Comme les candidats de Top Chef, serez-vous capable de cuisiner des ravioles ? Assurément avec cette recette bon marché du chef Etchebest !
Ce mercredi, les candidats de Top Chef s'affrontaient dans le restaurant bordelais La Maison Nouvelle de Philippe Etchebest. Pour une totale immersion, le chef vous propose de cuisiner vous aussi son plat signature, la raviole de foie gras aux champignons. On vous partage ici sa recette de raviole de champignons postée sur la chaîne YouTube Mentor du chef.
Les ingrédients de la raviole de champignons de Philippe Etchebest
Cette recette est prévue pour 6 à 8 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 750 g de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 5 branches de persil frais
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 23 cl de vin blanc
- 45 cl de crème liquide
- 10 brins de ciboulette ciselée fraîche
Pour la pâte à pâte fraiches
- 175 g de farine
- 130 g de jaunes d'œufs (environ 6 gros jaunes ou 7 petits)
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 g de sel
Vous pouvez remplacer le vin blanc par du vin ou du vin rouge, mais "pour déglacer des préparation claires/blanches, mieux vaut utiliser du vin blanc pour conserver la couleur", explique le chef.
Les étapes de la raviole de champignons de Philippe Etchebest
Pour cette recette, vous aurez besoin d'avoir déjà préparé une pâte à raviole. Ensuite, vous n'avez plus qu'à suivre les étapes détaillées dans la vidéo ci-dessous :
Vous saurez ainsi préparer la version simple du plat signature du chef. Prochaine étape : cuisiner la raviole de champignons au foie gras et son crémeux de champignons aussi bien que le chef Etchebest !