La recette d'asperges rôties méga bonnes de Cyril Lignac
Envie d'asperges croquantes et d'une bonne sauce pour les accompagner ? Cette recette du chef Lignac devrait vous plaire.
C'est la saison des asperges ! Le chef Cyril Lignac nous propose de varier les plaisirs en nous partageant sa recette d'asperges rôties à la poêle. Vous apprécierez sûrement la sauce aux multiples saveurs qui l'accompagne.
Les ingrédients des asperges rôties de Cyril Lignac
Cette recette est très simple. Voici ce dont vous avez besoin pour la réaliser :
- Des asperges
- De l'huile d'olive
- Du jus de citron ou du balsamique blanc
- Du curry de madras
- Du citron vert
Côté ustensiles, vous n'aurez besoin que d'une poêle, d'un bol et d'une spatule.
Les étapes des asperges rôties de Cyril Lignac
Comptez 15-20 minutes environ pour préparer ce plat. Voici les étapes :
- Épluchez le talon des asperges.
- Faites-les rôtir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour colorer chaque face.
- Baissez le feu et laissez cuire doucement afin de garder le jus de l'asperge à l'intérieur.
- À côté, préparez une vinaigrette avec de l'huile d'olive, du jus de citron ou du balsamique blanc, et du curry.
- Faites un yaourt grec avec de l'huile d'olive et du citron vert. Déposez sur une assiette ce fromage grec, assaisonnez avec la vinaigrette au curry.
Vous allez régaler vos convives avec cette recette ! Bon appétit !