Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym
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Découvrez cette recette de poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym. Savoureuse, cette poêlée de patates douces juste fondantes et bien parfumées est un plaisir à côté duquel on ne peut pas passer !
Ingrédients
4
Personne
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Patate douce orange 800 g
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Oignon 2
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Ail en chemise 7 gousses
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Thym frais 4 branches
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Huile d'olive vierge 4 c à s
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumes
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2
Cuisson des condimentsFaire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire colorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient un peu translucides.
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3
Préparation des patates doucesPendant ce temps, laver les patates douces et les éplucher avec un économe. Les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis les détailler en cubes. Les mettre au fur et à mesure dans un récipient rempli d’eau. Les égoutter puis les éponger dans un torchon.
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4
AssaisonnementDéposer les cubes de patates douces avec les oignons, y ajouter les gousses d'ail et faire dorer sur toutes les faces, en les faisant sauter ou en les retournant délicatement avec une spatule. Saler et poivrer. Effeuiller les branches de thym au-dessus des légumes (on peut conserver une branche pour la décoration).
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Cuisson finalePlacer un couvercle sur la poêle, baisser le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes environ jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes.
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