Poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym

4.4 / 5  basé sur 48 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de poêlée de patates douces sautées aux oignons, ail et thym. Savoureuse, cette poêlée de patates douces juste fondantes et bien parfumées est un plaisir à côté duquel on ne peut pas passer !

Ingrédients

4 Personne
  • Patate douce orange

    Patate douce orange 800 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail en chemise

    Ail en chemise 7 gousses

  • Thym frais

    Thym frais 4 branches

  • Huile d'olive vierge

    Huile d'olive vierge 4 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Détacher les gousses de la tête d'ail, sans les éplucher. Les passer sous l'eau et les essuyer délicatement. Éplucher et émincer les oignons.
  2. 2
    Cuisson des condiments
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire colorer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient un peu translucides.
  3. 3
    Préparation des patates douces
    Pendant ce temps, laver les patates douces et les éplucher avec un économe. Les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis les détailler en cubes. Les mettre au fur et à mesure dans un récipient rempli d’eau. Les égoutter puis les éponger dans un torchon.
  4. 4
    Assaisonnement
    Déposer les cubes de patates douces avec les oignons, y ajouter les gousses d'ail et faire dorer sur toutes les faces, en les faisant sauter ou en les retournant délicatement avec une spatule. Saler et poivrer. Effeuiller les branches de thym au-dessus des légumes (on peut conserver une branche pour la décoration).
  5. Cuisson finale
    Placer un couvercle sur la poêle, baisser le feu et laisser cuire une quinzaine de minutes environ jusqu’à ce que les patates douces soient fondantes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 48 avis)
Signaler Vanny - 20 mai 2020
Excellent

Vraiment délicieux et recette plutôt rapide à exécuter (cuisson de 20-25 min au total). J ai mis du beurre à la place de l'huile d'olive et ai épluché l'ail.

Signaler Berjou59 - 3 novembre 2024
Excellent

Signaler Gisou - 23 octobre 2024
Excellent

Signaler Ousmane dia - 21 octobre 2024
Excellent

Signaler Soso - 15 octobre 2024
Excellent

Kool merci

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