La recette du hachis parmentier de Philippe Etchebest
En manque d'idées pour votre prochain repas ? Cette recette de hachis parmentier de Philippe Etchebest sera parfaite ! Facile et abordable, elle fera le plaisir de toutes les papilles !
Mercredi signifie recette de Philippe Etchebest ! Chaque semaine, le chef nous propose sur sa chaîne YouTube une recette extraite de son livre "Cuisinez bien accompagné". Au menu du jour : hachis parmentier ! Nous vous détaillons tous les ingrédients nécessaires pour préparer ce plat maison. Composé de hachis de boeuf et de purée montée au beurre, il saura plaire à toute la famille !
Les ingrédients du hachis parmentier de Philippe Etchebest
La recette est prévue pour 2 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 10 g de beurre
- 800 g de viande de boeuf
- 20 cl de fond de boeuf ou d'eau
- 5 branches de persil frais
- 5 branches d'estragon frais
- 3 branches de thym frais
- Sel
- Poivre
- 60 g de chapelure
La purée de pommes de terre :
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait
- 200 g de beurre
- Sel
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'une casserole, d'une spatule, d'un plat allant au four et d'une fourchette pour le quadrillage final.
Les étapes du hachis parmentier de Philippe Etchebest
Dans son livre "Cuisinez bien accompagné", le chef estime que la préparation du hachis parmentier demande 55 minutes tandis que la cuisson requiert 1h45. Voici les étapes à suivre :
Après avoir suivi toutes ces étapes, vous aurez préparé un hachis parmentier maison comme un chef !