Hachis parmentier : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 527 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez la recette du Hachis parmentier, un classique qui ravit tous les palais ! À base de pommes de terre et de viande hachée, il est facile et rapide à préparer. Complet, le hachis parmentier est idéal pour un repas entre amis ou en famille.

Ingrédients

6 personnes

La purée

Hâchis

Préparation

  1. 1
    Hacher l'oignon, l'ail et l’échalote. éplucher et couper la carotte en brunoise très fine. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  2. 2 Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
  3. 3
    Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
  4. 4
    Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
  5. 5
    Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
  6. Pour finir
    Disposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 527 avis )
Signaler pascale -  6 juin 2022
Excellent

jouissif

Signaler val - 30 mai 2022
Très bien

la crème est en trop pour moi car je n'aime pas le goût et préfère mettre un peu plus de beurre ou de lait

Signaler Mch - 14 mai 2022
Très bien

Oui j'aime cette recette car j'adore ce plat

Signaler papounet -  9 mai 2022
Pas mal

Four très chaud ne veut rien dire, une température s’il vous plait !

Signaler ralph - 14 février 2022
Excellent

délicieux !

Notez cette recette