Hachis parmentier : la meilleure recette
4.5
/ 5
basé sur
527
avis
Imprimer
Découvrez la recette du Hachis parmentier, un classique qui ravit tous les palais ! À base de pommes de terre et de viande hachée, il est facile et rapide à préparer. Complet, le hachis parmentier est idéal pour un repas entre amis ou en famille.
Ingrédients
6
personnes
La purée
-
Pomme de terre 1 kg
-
Lait 20 cl
-
Crème 1 c à s
-
Beurre 50 g
-
Gruyère râpé 100 g
Hâchis
Préparation
-
1
- 2 Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée ou du lait (attention à surveiller car le lait risque de déborder quand il bout) environ 30 minutes.
-
3
Faire revenir 1 minute les carottes dans le beurre puis ajouter l'oignon, l'ail et l’échalote. Laisser encore 1 minute.
-
4
Rajouter la viande. Saler poivrer et laisser cuire 10 minutes en remuant.
-
5
Passer les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse purée et y ajouter le beurre, le lait, la crème et bien saler. Mélanger rapidement.
-
Pour finirDisposer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée. Terminer avec le fromage. Passer au four très chaud 10 minutes et 2 minutes sous le gril.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?