La recette du chou farci de Cyril Lignac
Envie d'un plat réconfortant et économique ? Cyril Lignac nous partage sa recette de chou farci facile à préparer. Un plat familial idéal pour les journées fraîches.
Le chou farci est un grand classique de la cuisine française, et c'est un plat délicieux en hiver, saison du chou. Dans sa chronique quotidienne sur RTL, Cyril Lignac nous propose de cuisiner ce plat rustique et familial. Le chef nous explique étape par étape comment procéder en toute facilité.
Les ingrédients du chou farci de Cyril Lignac
Le chou farci est une recette économique et roborative. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le veau par du porc. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- Un chou
- Des légumes (carottes, oignons...)
- Des lardons (facultatif)
La farce :
- Des œufs
- Du veau (ou du porc)
- De l'ail
- Du pain
- Du lait
Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un saladier et d'une fourchette pour préparer la farce, d'une grande casserole, de ficelles et d'une cocotte.
Les étapes du chou farci de Cyril Lignac
Préparer un chou farci maison est assez simple, mais soyez bien précautionneux lorsque vous mettez de la farce entre les feuilles du chou, celles-ci peuvent se casser. Voici les étapes à suivre :
- Préparez une farce avec des œufs, du veau, de l'ail, du pain trempé dans du lait.
- Effeuillez le chou et faites-le cuire dans de l'eau.
- Prenez le cœur cuit, tapissez de farce, mettez ensuite de la farce entre chaque feuille. Ficelez le tout.
- Mettez le chou farci dans une cocotte avec des légumes, des lardons et de l'eau pour faire un bouillon. Laissez cuire doucement pendant 1 heure à 1 heure 30.
"On taille le chou et on a ces strates, et ça c'est sublime", conclut le chef. Bonne dégustation !