Les coquilles Saint-Jacques et purée de topinambour de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous propose une recette aux saveurs festives : des coquilles Saint-Jacques et une purée de topinambour ! Facile et rapide à préparer, ce plat sera du meilleur effet sur votre table de dîner.

Les coquilles Saint-Jacques et purée de topinambour de Cyril Lignac
© Olivier Le Moal - stock.adobe.co

Aujourd'hui, sur RTL, Cyril Lignac nous propose de cuisiner un légume oublié : le topinambour. Le chef propose de marier ce légume au goût d'artichaut avec des coquilles Saint-Jacques dont la saison débute. Très facile et rapide à suivre, vous allez sûrement aimer cette recette que l'on imagine bien au menu de Noël !

Les ingrédients de la coquille Saint-Jacques et sa purée de topinambour de Cyril Lignac

Cette recette de topinambour de Cyril Lignac ne se compose seulement de 4 ingrédients. Voici lesquels :

  • Des topinambours
  • Du lait
  • Des coquilles Saint-Jacques
  • Du beurre demi-sel

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un économe, d'une planche à découper, d'un couteau aiguisé, d'une casserole, d'un mixeur (ou d'un presse-purée), et d'une poêle.

Les étapes de la coquille Saint-Jacques et sa purée de topinambour de Cyril Lignac

Lorsque vous faites vos achats, pensez à demander les coquilles des Saint-Jacques à votre poissonnier. Voici les étapes de la recette :

  1. Coupez le topinambour et faites le cuire dans du lait.
  2. Récupérez le topinambour, mixez-le pour obtenir une purée. 
  3. Dans une poêle, faites cuire les coquilles Saint-Jacques avec du beurre demi-sel. 
  4.  Mettez la purée de topinambour dans la coquille et déposez la noix de Saint-Jacques.

"On la met comme ça dans un grand plat et chacun mange sa Saint-Jacques avec le topinambour", conclut le chef. Bon appétit !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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